Днём было море. А вечером мы выбирались в прибрежные рестораны и лакомились морепродуктами. Я не сумела полюбить индийскую пищу. На мой взгляд она очень острая, но кроме остроты и пряностей она не обладает дополнительным вкусом (сладким, солёным, кислым). Чаще всего я заказывала блюда из морепродуктов, но на европейский манер. Единственное творение кулинаров, которое оставило у меня приятные воспоминания и желание полакомиться снова – это блюдо тибетской кухни «Момо».
Момо можно попробовать далеко не везде, но нам повезло и мы обнаружили его в одном из ресторанов на торговой улице Арамболя. Местечко называется «Чайна Гарден». Рядом с ресторанчиком висит растяжка с его названием, так что мимо не проедете.
Момо – это блюдо, напоминающее манты, только оно имеет разные начинки и может подаваться в варёном и жареном виде. В ресторанчике предлагают блюдо как с вегетарианской начинкой, так и момо с начинками из мяса, птицы и креветок. Стоит самое дорогое креветочное момо всего 100 рупий. В 1 порции 8 довольно крупных «пельмешки», но уверяю, вам захочется ещё.
немного кулинарных "изысков"...