Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Командировка в Индию. Дайте, пожалуста, советы!

Карма 0
Ответить
22.10.2010
Ребята,

собирираюсь с руководителем в командировку в Индию 14-18 ноября. Он человек, который часто путешествует, а я, откровенно говоря, вообще первый раз выезжаю зарубеж.

В связи с этой командировкой возникает огромное количесвто вопросов. Я же абсолютно ничего не знаю об этой стране. Помогите, пожалуйста, советами.

1) какая погода и что брать с собой из одежды?Будут и деловые встречи и, надеюсь, отдых.

2) как относятся к женщинам в бизнесе?

3) что с собой необходимо взять?

4) какие общепризнанные знаки уважения в Индии?

5) как лучше выглядеть: скромным ассистентом или уверенной в себе бизнес-леди?

6) компания оплачивает перелет, проживание, питание. Какую сумму с собой необходимо взять на свои расходы?

7)Что лучше всего привезти в качестве сувениров?

И может есть еще какие-то вещи, которые необходимо знать, а я о них не спросила.

Напишите, пожалуйста.

Спасибо заранее,

Инна
Карма 1071
Ответить
22.10.2010
inno4ka
собирираюсь с руководителем в командировку в Индию 14-18 ноября

Инна, Индия вообще то большая. И в разных частях страны может быть весьма разная погода.

Главное не трогайте индийцев левой рукой :) И не давите коров.
Карма 361
Ответить
22.10.2010
mobmike
И не давите коров

вряд ли с четырнадцатого по восемнадцатое ноября можно дойти до таких высот, как дтп с участием коровы...))
tat  ж
Карма 717
Ответить
22.10.2010
inno4ka
какая погода и что брать с собой из одежды?Будут и деловые встречи

Для деловых встреч - брюки и длинный пиджак.

inno4ka
что с собой необходимо взять?
-тонкий шарф, широкий и длинный.

И mobmike точно говорит - много зависит от того куда в Индии вы поедете. )))
Карма 0
Ответить
22.10.2010
Относительно места, где буду. Посещать будем завод (Saravali village, Tarapur, Bosar, Maharashtra), а так же главный офис (Mumbai).

Скажите, а что строгие костюмы (юбка и пиджак) - это что -то неприличное?

Спасибо.
Карма 361
Ответить
22.10.2010
inno4ka
Saravali village, Tarapur, Bosar, Maharashtra

мне, кроме махараштры ничего не говорит, но юбку точно ниже колен... вообще все индусы, особенно в глубинке, будут на вас лупиться, потому что вы - белая женщина, поэтому закройтесь максимально в плане одежды... а в мумбае можно ходить - как удобно...
Карма 1071
Ответить
22.10.2010
inno4ka
Относительно места, где буду. Посещать будем завод (Saravali village, Tarapur, Bosar, Maharashtra), а так же главный офис (Mumbai).

Будет жарко в районе 30, есть небольшой шанс попасть под проливной дождик.

Не давайте ничего попрошайкам, дадите-их сразу станет больше и проходу не дадут.
Irka  ж
Карма 3
Ответить
22.10.2010
В плане вечерних нарядов - не берите ни чего открывающего плечи и с глубоким декольте.

Юбку можно и до середины колена, но на завод действительно лучше в брюках и офисной блузке.

К женщинам отношение ровное, в Махараштре даже я бы сказала - уважительное. Держитесь уверенно, вежливо. Даже если вы бизнесс-леди с огромным портфелем удачных инвестиций, показывать этого не надо. Ваш хороший английский на переговарах + доброжелательная улыбка + заинтересованное лицо = 99% успеха.

Здороваясь, сложите руки в намасте и слегка поклонитесь - это поможет расположить к себе собеседников. Индийцы редко здороваются рукопожатием.

Привезите в подарок деловым партнерам что-то с символикой города: открытки, тарелочку, календари на следующий год... И свою рекламную заводскую продукцию - ежедневники, ручки...

Расходы. Смотря что Вы хотите купить. Если только мелкие сувениры, то командировочных денег Вам вполне хватит..
Карма 118
Ответить
22.10.2010
Красивое бельё обязательно! Случаи разные бывают...
Карма 162
Ответить
22.10.2010
inno4ka
Скажите, а что строгие костюмы (юбка и пиджак) - это что -то неприличное?

Вполне прилично, если юбка закрывает колено. В принципе бизнес этикет похож на европейский. Чтобы не вызывать ажиотаж не одевайте очень облегающую, прозрачную и сильно декольтированную одежду. Блузки с длинным рукавом лучше и из натуральных тканей иначе очень жарко будет. Запаситесь чулками, их бывает непросто сразу найти :)

tat
тонкий шарф, широкий и длинный.

Советую брать водостойкую косметику ( во всяком случае тушь и тон) иначе через пару часов из-за жары и влажности все стечет :) Матирующие салфетки обязательно.

inno4ka
как относятся к женщинам в бизнесе?

В целом адекватно, но зависит от конкретного человека.

inno4ka
какие общепризнанные знаки уважения в Индии?

В бизнес этикете все стандартно. Если хотите показать знание обычаев - то складываете ладошки на уровне груди (как в молитве) и с легким поклоном головы говорите "Намастэ" (ударение на Э) иногда говорят "НамаскАр" (ударение на последний слог) - это одно и тоже. Приветствие равнозначно русскому "Здравствуйте" и уместно в любой ситуации. Кроме того этот вариант удобен если Вы не хотите прикасаться к собеседнику, а сухого кивка для приветствия недостаточно.

inno4ka
как лучше выглядеть: скромным ассистентом или уверенной в себе бизнес-леди?

Зависит от Вашего статуса, в любом случае индусы любят пускать пыль в глаза, но делают это тонко и очень вежливо. Поэтому лучше им подыгрывать, но не поддаваться, то есть вежливая и уверенно-спокойная позиция всегда в выигрыше. Улыбка обязательно.

inno4ka
Какую сумму с собой необходимо взять на свои расходы?

Зависит от Вас, можно и в $100 уложится , а может и $1000 не хватить :)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях