Здравствуйте, дорогие индостанцы!
Читаю сайт и форум давно, и вот, наконец, тоже собралась в Индию. Нужна помощь опытных путешественников. Заранее спасибо!
13 декабря собираюсь подавать заявку на визу в БКК, судя по последним данным на форуме больше чем на три месяца не дадут, получится где-то 17 декабря - 17 марта. Первый раз, поэтому столько всего хочется увидеть, что глаза разбегаются по LP и в голове сумбур.
Лечу Бкк-Колката (правда билеты еще не бронировала, не знаю как быть, ждать когда визу получу, или уже заранее, чтобы точно недорогие билеты были, может тоже подскажете, как лучше, чтоб не прогадать). По Колкате более-менее разобралась, 2-3 дня на осмотр местных достопримечательностей, а вот потом...
За 3 месяца хочу увидеть: Варанаси, Агру, Джайпур, Гоа (2 недели), пожить в ашраме (не решила в каком - 2 недели), Раджастан (основные достопримечательности, плюс обязательно в Деншок - крысиный храм), храмы Кхаджурахо, Мумбаи (2-3 дня), Дели (2-3 дня, оттуда планирую улетать на Шри-Ланку или в Индонезию). Еще хотелось бы в Непал, или на НГ или после окончания визы, чтобы на более долгое время и не тратить время индийской визы, плюс там довольно прохладно зимой, как я понимаю, а одежды теплой у меня нет (когда лучше поехать?).
Подскажите, как лучше и в каком порядке спланировать маршрут, чтобы оптимально по времени и насыщенности. Денег на все время - ок. 700$ в месяц.