maxpa :
В конце июня туда можно будет попасть?
Можно.
maxpa :
Сколько примерно стоит перелет?
Я летел "Indian Airlines". Туда-обратно мне обошлось в 237 долларов (сюда включается небольшой процент за услуги трэвэл агентства, долларов 10 может).
maxpa :
Дорого ли обойдется проживание?(Если сильно не пыжить.Может есть конкретное место где можно остановиться.)
Там на любой вкус и кошелек есть отели и гест-хаусы. Я жил за 200 рупий в сутки - Nezer View Guest House. Хорошо, что в центре города, хотя там и так городок небольшой (я про Лех говорю), за час обойти можно. В номере есть туалет и душ, правда вода только холодная. Горячая приносится в ведрах по первому требованию. Здесь же есть номера и по 500 рупий: там поуютнее обстановка, телевизор опять же есть (если он вам там нужен). Хозяин просил его рекомендовать, вот я и рекомендую.
Нормально там, без шика, но жить можно. Там же можно заказать такси в Долину Нубра или по монастырям.
Насчет еды - очень рекомендую ресторан Wok Tibetian Kitchen. Это на Мэйн Базаре напротив обменника LKP Forex и Western Union на третьем этаже. Тибетская кухня там просто отменная! Одно блюдо стоит 30-40 рупий. Наесться хватит. Будете там - передавайте хозяевам привет от Алекса из Сибири
Я у них там постоянный клиент был.
maxpa :
И еще вопрос-как быть с аклиматизацией-я слышал с непривычки сильно дубасит
Вообще, да. С кем беседовал там, все говорят, что в первый день плохо себя чувствуют - как никак 3500 высота. Но в первый день всем так и говорят - отдыхайте, спите, воду пейте. Лично мне акклиматизация была не нужна, я сразу гулять пошел. Я люблю горы и они отвечают мне взаимностью.
Можете принимать быстрорастворимый аспирин - помогает, хотя, говорят, на почки вредно влияет.
maxpa :
Вообще то я собираюсь на пару недель.Так что есть ли смысл далеко забираться.(или все же Лех стоит посетить)
Я в Лехе неделю был, периодически выбираясь в разные места. Так что стоит.