Мар
Лена, желательно провериться на наличие giardia lamblia и амебы, и то и другое надо обязательно лечить.
Хорошее средство tinidazole (Tiniba) и Albendazole. Последнее мы пропиваем каждый раз после возвращения из Индии или Непала.
Да, спасибо за рекомендации. Я после приезда тоже обязательно лечусь, пью Пирантел и Декарис (у него широкий спектр действия, лечит даже аллергии, герпес, гепатит и пр.).
Альбендазол в нашей стране в ветеринарных аптеках продается. Там же есть отличная штука - комплекс бактерий, которые живут во внутренних органах, - Ветом. Я его с собой в Непал беру обязательно и пью по утрам. Сильно сокращает вероятность отравлений и разных отклонений.
А Bael (в Непале Bilagyl) - все-таки отличная вещь от расстройств желудочно-кишечного тракта. Недавно дома чем-то отравилась, несколько дней диарея не проходила, потом я вспомнила, что Баэль в порошке есть - после одного приема состояние стабилизировалось.
Кстати, подтверждаю, что Liv.52 - очень хорошее средство для печени. По действию примерно такое как дорогое Эссенциале® форте.