Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Планирование маршрута по Индии с помощью индостанцев

Карма 85
Ответить
4.02.2011
Доброго всем дня, уважаемые индостанцы! Настал момент истины, когда, особенно после плотной подсадки на Индостан.ру, появилось огромное желание почтить своим присутствием Индию. Будучи холостым ещё 3 года назад, не рассматривал посещение Индии даже в мыслях, впрочем как и Китая. Но при с знакомстве с будущей (уже нынешней) супругой, она поделилась мыслями о сокровенном желании съездить при возможности в две страны : Китай и Индию (это не то, чтобы только в эти две страны, а обязательно, среди прочих других). При этом было сказано, что не для пассивного пляжно-шоппингового отдыха, а именно для изучения культурного наследия двух держав, с тысячелетними традициями, оказавшими на наш мир не малое влияние.

Про Китай я ухмылялся, считая, что посещение страны не произведёт на меня никакого положительного впечатления. Как я ошибался... Не буду вдаваться в подробности - скажу так : мы туда ещё обязательно вернёмся!

Когда открыл для себя этот ресурс (indostan.guru), то в первую очередь меня интересовала Шри Ланка (как туриста, побывавшего там и желающего возвернуться туда) и информация о ней от людей, часто (не обязательно) посещающих её и проживающих там...

Постепенно стал переключаться на ваши топики, посвящённые Индии... Затянуло! И как понимаю (хвала моей любимой супруге!), не зря! Можно долго рассусоливать, что да как, но, вывод один - ПОКА САМ НЕ ПРОЧУВСТВУЕШЬ ИНДИЮ, бесполезно ввязываться в полемику и разговоры о ней, на основе прочитанного здесь или ещё где-либо. Индия для каждого своя! И каждый находит в ней свою душевную нишу.

Отсюда вопросы к вам, уважаемые: приехавшим в первый раз в Индию (не ГОА), дней на 10-14, с чего начать своё путешествие (именно для того, чтобы увидеть духовную часть страны и её людей) ? Какие города посетить в первой поездке (ведь не факт, что будет возможность посетить страну ещё раз)? Дели, Агру, Калькутту, Ченнай, Мумбай? Интересует всё : культура, исторические памятники, обычаи... Способы передвижения по стране, питание, удобное время года и т.д и т.п.

Если вы откликнетесь на мою просьбу и уделите своё драгоценное время - буду признателен за любую информацию от вас, которая поможет осуществить нашу поездку наиболее оптимально!

Понимаю, что данный топик написан на эмоциях и немного сумбурно, какие-то вопросы и пожелания упущены, но, думаю, что суть моего интереса (вопроса) ясна. По ходу общения (если конечно его развитие в данном топике предстоит и не угаснет с первого дня) будут возникать новые, интересующие вопросы...

Заранее всем благодарен!

С уважением, Николай.
Карма 239
Ответить
4.02.2011
Nikolas
чтобы увидеть духовную часть страны и её людей

нужно для начала убрать слово

Nikolas
НЕОБХОДИМО

имхо, имхо, имхоище
Карма 85
Ответить
4.02.2011
AlecJoy
Nikolasчтобы увидеть духовную часть страны и её людейнужно для начала убрать словоNikolasНЕОБХОДИМОимхо, имхо, имхоище

Благодарю за поправку )))
Карма 239
Ответить
4.02.2011
после своих поездок по разным странам я пришел к выводу, что проникнуться страной , ее атмосферой и людьми можно в самых неожиданных местах )
Карма 1428
Ответить
4.02.2011
Как то раз я отвечала на подобный вопрос, нарисовала маршрут: тут форты, там- храмы. А мне в ответ: храмы мне не интересны, руины не люблю. Вы напишите, что вас больше интересует и предполагаемое время путешествия. Ну и его длительность.
Карма 85
Ответить
4.02.2011
vasta180460
Как то раз я отвечала на подобный вопрос, нарисовала маршрут: тут форты, там- храмы. А мне в ответ: храмы мне не интересны, руины не люблю. Вы напишите, что вас больше интересует и предполагаемое время путешествия. Ну и его длительность.

Вот как раз-то храмы, руины и форты нам интересны )))

Просто, после посещения Китая, понимаешь, чтобы осмотреть хотя бы часть достопримечательностей страны, нужно прожить там не один год. А так получается, что всё передвижение по культурным местам, ограничено временем пребыванния.

Ориентировочно планируем визит во второй половине лета - начале осени. На две недели. Самостоятельно,без турпакета.
Карма 1428
Ответить
4.02.2011
Nikolas
Ориентировочно планируем визит во второй половине лета - начале осени. На две недели. Самостоятельно,без турпакета.

Это время сильно ограничивает ваши возможности, так как это сезон мунсуна. Если только большие Гималаи- Кашмир, Ладак.
Карма 85
Ответить
4.02.2011
vasta180460, а какое время года наиболее благоприятно для поездки? В принципе, мы можем выдвинуться и в другой сезон, но не ранее июня...
Карма 1428
Ответить
4.02.2011
Nikolas
Способы передвижения по стране, питание, удобное время года и т.д и т.п.

А тут вам на помощь приходит путеводитель
Карма 1428
Ответить
4.02.2011
Nikolas
vasta180460, а какое время года наиболее благоприятно для поездки? В принципе, мы можем выдвинуться и в другой сезон, но не ранее июня...

Лучше не раньше октября - ноября. Опять же - зависит от региона. В Тамилнаде мунсун будет еще и в ноябре.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге