Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Как называются такие продукты?

Карма 63
9.02.2011
Ну вот смотрите. Берете сколько вам нужно лаймов, и делите на три части. Из одной трети выжимаете сок. Остальные две - режете на четвертинки (если вам кажется, что слишком большие куски - на 6 частей). Потом в это дело добавляете щепотку куркумы, несколько ложек соли (из расчета пол-ложки на лайм), как следует это дело перемешиваете (как следует!), складируете в стеклянную банку, заливаете соком (тем, что отжали в самом начале) и плотненько закрываете крышкой.

И выставляете на недельку на солнышко. Если солнца мало - просто в теплое светлое место.

Каждые два дня банку хорошенько встряхивайте.

Через неделю добавляете обжаренные и растолченные семена зиры, methi (это пажитник по-русски) и черной горчицы, для остроты - ложку красного чили (если любите сильно острое - можно две или побольше, если нет - не переборщите), и как следует перемешиваете. Также добавляете jaggery, он же gur - тростниковый сахар коричневого цвета, думаю, можно взять и белый, не принципиально - пару ложек. Опять закрыть крышкой и поставить на то же место на солнышко. Теперь набраться терпения и ждать, пока кусочки лайма не станут мягкими - может занять 2 недели.

Ну и последний шаг - в МЯГКИЕ уже лаймы влить 4-5 ложек горчичного масла, все как следует перемешать.

Через пару дней можно есть :)
Карма 525
9.02.2011
Cпасибо за рецепт)

Вот еще может кто-нибудь еще подскажет: нет ли джаггери в Москве - мне никак не удается найти.

Я понимаю, что для пиклз может и не обязательно. Но он мне не для пиклз и нужен)
Карма 131
9.02.2011
Ciaran

хахаха=)))) спасибо конечно!!! вот он каков весь процесс оказывается))))

но я имела ввиду какое блюдо можно приготовить из уже готовых Sweet and Sour Lime Pickles (а то в холодильнике лежат бесхозно! я одну упаковочку привозила из Индии, так и не придумала что бы замутить)

я догадываюсь, что их можно с чем-нибудь вперемежку потушить. ну а вдруг кто-то в них толк знает (вот вы, например!) и что-то интересное подскажет!
Карма 737
9.02.2011
fata-morgana
но я имела ввиду какое блюдо можно приготовить из уже готовых Sweet and Sour Lime Pickles

Именно из него ничего не готовят. Это же соус. В народе его называют ачар. Он прекрасно подходит к любым блюдам из риса, бобовых, из овощей. Но мы его готовим несколько иначе.
Карма 63
9.02.2011
fata-morgana
какое блюдо можно приготовить из уже готовых Sweet and Sour Lime Pickles

В смысле - какое блюдо???

Их ЕДЯТ ВПРИКУСКУ с рисом, далом - да вообще с большинством индийских блюд. Ни с чем их не тушат, вы чего!!!
Карма 63
9.02.2011
Prem
Но мы его готовим несколько иначе.

А вы как?
Карма 737
9.02.2011
Мы режем лаймы или лимоны, желательно тонкокорые, вынимаем косточки, кладем в пароварку с небольшим количеством воды. Парим немного до тех пор, пока кожица не размягчится. Воду из пароварки не выливаем - в ней сок. На небольшом количестве масла слегка обжариваем семена горчицы, кладем много жгучего перца, масалу по вкусу, затем заливаем лаймы или лимоны этой зажаркой. Перемешиваем. Если получилось густовато, добавляем ту воду, что осталась в пароварке. При желании можно добавить морковь, порезанную средними ломтиками. Закрываем в банку и убираем в холодильник на недельку-другую.
Карма 63
9.02.2011
Ага.. пароварка просто уменьшает время приготовления, я так понимаю. с морковью, кстати, интересно, надо будет попробовать :)
Карма 737
9.02.2011
Ciaran


Ага.. пароварка просто уменьшает время приготовления

Да, кора лаймов после пропаривания уже мягкая. Не надо потом его долго настаивать.

Мне индусы этот рецепт подсказали. В наших-то краях только лимонный ачар и можно приготовить.

Не манговый же? ))) Но, кстати, я именно лимонный и лаймовый изначально больше всего любил. Всегда прошу его в ресторанах Индии.
Карма 594
9.02.2011
Prem
В наших-то краях только лимонный ачар и можно приготовить.


Морковный ачар тоже мона :))
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики