Ну вот смотрите. Берете сколько вам нужно лаймов, и делите на три части. Из одной трети выжимаете сок. Остальные две - режете на четвертинки (если вам кажется, что слишком большие куски - на 6 частей). Потом в это дело добавляете щепотку куркумы, несколько ложек соли (из расчета пол-ложки на лайм), как следует это дело перемешиваете (как следует!), складируете в стеклянную банку, заливаете соком (тем, что отжали в самом начале) и плотненько закрываете крышкой.
И выставляете на недельку на солнышко. Если солнца мало - просто в теплое светлое место.
Каждые два дня банку хорошенько встряхивайте.
Через неделю добавляете обжаренные и растолченные семена зиры, methi (это пажитник по-русски) и черной горчицы, для остроты - ложку красного чили (если любите сильно острое - можно две или побольше, если нет - не переборщите), и как следует перемешиваете. Также добавляете jaggery, он же gur - тростниковый сахар коричневого цвета, думаю, можно взять и белый, не принципиально - пару ложек. Опять закрыть крышкой и поставить на то же место на солнышко. Теперь набраться терпения и ждать, пока кусочки лайма не станут мягкими - может занять 2 недели.
Ну и последний шаг - в МЯГКИЕ уже лаймы влить 4-5 ложек горчичного масла, все как следует перемешать.
Через пару дней можно есть :)