kaferti
Мы с подругой едем одни с 14 марта по 12 апреля, англ.язык знаем плохо и едем в Индию в первый раз.
kaferti
Тируваннамалай (гора Аруначала, сходить к Шива Шакти, пожить в ашраме )
[quote=kaferti]хочется проконсультироваться с врачем аюрведом и походить на аюрведический массаж.
kaferti
Решикеш (медитация, йога)
Пожить в ашраме-значит провести там не меньше недели?
Курс аюрведы тоже расчитан минимально на неделю.
Медитация и йога в Ришикеше-тоже, наверное, надо пробыть неделю. Остается у вас совсем немного.
Из них : первый день в Дели, день между Тамилнадом и Гималаями - в Дели, и последний день перед отлетом на родину - тоже Дели, учитывайте эти три дня, расчитывая свои возможности.
Один день - перелет из Дели в Ченнаи.
Один день - обратная дорога в ченнайский аэропорт для возвращения в Дели.
То есть -минус еще 5 дней. Все это может немного ужаться - на один день, в зависимости от времени прилетов-отлетов. Я посчитала по максимуму.
Прилетев из Дели в Ченнаи лучше сразу уехать автобусом в Тируваннамалаи, если решите сделать так-ищите авиабилеты из Дели на самый ранний рейс.
А дальше смотрите, как вам будет сидеться в Тиру, может больше никуда и не захочется, но оттуда можно сьездить одним днем в Тирупати-и вернуться.
Ориентируйтесь на дату отлета из Ченнаи в Дели, сколько вы времени в каких тамильских городах проведете, но я советую на обратном пути уезжать в ченнайский аэропорт прямо из Мамалипурама - после трипа по Тамилнаду отдохнете и накупаетесь в океане и улетите в Дели, а оттуда в Гималаи.
Находясь в Мамалипураме, кстати, тоже одним днем можно сьездить в Канчипурам и вернуться опять в Мамалипурам-мы в свое время так и ездили.
Может вам в первую поезду с учетом дефецита времени и не стоит слишком усложнять маршрут, а проехать Ченнаи-Тируваннамалаи (вылазка в Тирупати)-Маммалипурам (вылазка в Канчипурам) -Ченнаи?
Все остальное из написанного вами у меня не помещается в ваши сроки, если вы хотите все увидеть, то вычеркивайте аюрведу, или йогу, или ашрам. Или узнайте варианты и совместите йогу в Ришикеше с аюрведой в нем же.
Мадурай совсем не рядом с Тируваннамалаи, хоть и в одном штате. На дорогу туда-назад нужно иметь полтора-два дня. Но можно попробовать уместить Чидамбарам, он ближе Мадурая.
А Мадурай посмотреть в следующую поездку. Там рядом с ним много прекрасных мест.
После возвращения из Ченнаи в Дели советую сначала уехать автобусом или в Драмсалу или в долину Куллу-в Наггар. Это долгий и нелегкий путь, лучше не оставлять его на конец трипа. Но можно приехать из Дели сначала в Амритсар, посмотреть Золотой храм, и ехать дальше на автобусе.
А закончить трип я вам предлагаю в Ришикеше, расслабиться, позаниматься йогой. Только лучше заранее купить обратные билеты на поезд из Харидвара в Дели, чтобы гарантировано успеть к отлету на родину.