Chico
gnc343 лучше меня знает эту проблему именно по Дел
Вообще-то я не специалист риэлтерских делах. Очевидно, ссылаясь на меня, Георгий вспомнил старую историю с выселением офиса моей Компании.
Мы снимали этаж в офисном здании в Аччини (Южный Дели). Проблема была в том, что само здание находилось в "спальном" районе, но хозяева уверили нас, что вопросы с полицией решены. В один не прекрасный день к зданию подъехали машины с вооружёнными полицаями (правда, масок на них не было, в отличие от российских ОМОНов). Бойцы разбежались по этажам и за 15 минут очистили все помещения (не только наш офис, всех выгнали). Толпа клерков растерянно стояла перед опечатанным зданием, в котором остались компьютеры, документация, личные вещи сотрудников. Вещи и оборудование нам разрешили забрать только через неделю, за взятку.
А ещё до этого у нас был офис в Грин Парке, тоже в жилой зоне. Там особняк был в собственности Компании, на двух этажах осуществлялась офисная деятельность, а на последнем жили сотрудники (то есть, вариант Ferrarigirl). Офис был очень удобный, но... Как говорили коллеги, соседи писали доносы в полицию и, хотя мы и имели "крышу" в местном отделении, пришлось-таки съехать.
При этом, да, изредка встречаются офисы в жилых кварталах. Но это, всё же, исключение из правила. И ещё, оба моих примера (отрицательных) имели место в самом Дели. Возможно, в Нойде и Гургаоне к этому относятся проще, всё же, другие штаты. Или, что более вероятно, английские товарищи отстёгивают кругленькую сумму одному из нойдовских чиновников.
На мой взгляд, найти в Нойде легальное помещение под небольшой офис не так сложно. Уж не говоря о том, что цены там на порядок меньше, чем в Дели.
Всё же, ИМХО, риск попасть под полицейскую зачистку в спальном районе слишком велик.