Всем здравствовать))Начал планирование второй своей поездки в Индию,предположительно на месяц.Вылет в Индию приблизительно числа 8-9 декабря.
В первую очередь хочу посетить север Индии,буддистские храмы.Предварительно-Дхарамсала (заодно подскажите,реально там увидеть Далай Ламу в это время?),Ладакх,Манали.Посоветуйте другие места,которые можно посетить,посмотреть буддистские монастыри и на красоты Гималаев.Также насколько помню есть 4 главных храма в Индии по сторонам света,где располагается такой храм на севере?
После думаю посетить Джайпур,так как там не был. Посоветуйте что ещё можно там посмотреть, кроме самой столицы (*имеется ввиду штат Раджастан,но не слишком далеко от Джайпура,в километрах 200х максимум).
После хочу посмотреть Варанаси и посетить штат Орисса (насколько помню там располагается восточный главный храм Индии,город Пури или я ошибаюсь)?
Закончить год я планирую в Гоа или в другом штате, где можно встретить новый год на побережье,возможно восточном.
Оставшиеся 8 дней января рассчитываю провести на побережье,где остановлюсь, делая дневные вылазки по местным достопримечательностям.
Буду благодарен за помощь в составлении маршрута и советов)))!!!