Vidyarthi
1. есть ли в самолетах розетки около кресел, в которые можно было бы подключить ноутбук? Без подзарядки батареи хватит максимум на 3 часа, а лететь - 6((
Нет, нету. А учитывая что перелет ночной - может вам поспать лучше? Ну как вариант. Ибо свет будет приглушен.
Vidyarthi
2. насколько я поняла из правил на сайте Аэрофлота, я имею права на 2 места бесплатного багажа, каждая единица не должна превышать 20 кг? Т.е. чемодан + туристический рюкзак, каждый весящий до 20 кг - это ок? Кто-нибудь летал Аэрофотом в Индию в последнее время?
Там сейчас речь о 23 кг идет, уточните еще раз на сайте а/к.
Vidyarthi
3. в ручную кладь разрешено брать 1 место багажа весом до 10 кг + ноутбук + фотоаппарат + литература для чтения. Если ноут я перевожу в специальном рюкзаке, то при взвешивании ручной клади я имею право вытащить его вместе с фотиком и книжками и только после этого взвешивать рюкзак?
Фотоаппарат и ноутбук не входят в перечень вещей подлежащих взвешиванию. Книга - тоже. Так же как и верхняя одежда и дамская сумочка.
Vidyarthi
5. Если я вегетарианка, то нужно как-то заранее предупредить о своих предпочтениях в ужине или при перелете в Индию подается вег. еда?
Вроде как можно заранее на сайте эту опцию выбрать, но на практике они порою даже места, выбранные заранее, не предоставляют.
Vidyarthi
6. Смущают ограничения в жидкости: 6 часов + время до регистрации на рейс - это долго. И 100 грамм воды, даже если найдется тара - недостаточно. Как эта проблема решается? Воду раздают в течение перелета по запросу пассажиров или нужно покупать, переплачивая в 2-м/3-м размере за бутылку? Когда в последний раз я летела внутренним рейсов Аэрофлота пару месяцев назад, у меня в сумке было 2 поллитровых бутылки с водой, и никто ими не заинтересовался вообще.
Воду раздают всегда и везде, стоит нажать кнопку вызова бортпроводника. К тому же, после прохождения таможенного досмотра, в зоне магазинов беспошлинной торговли можно купить и воду, и соки, если хотите иметь свою бутылку с жидкостью на весь полет.
А вы вообще детали на самолетах? Любопытствую, ибо перелет в Индию не отличается от перелета в Сочи или Ниццу)
Все будет гуд!