Shanty88
Ёмким словом - нет. В том-то и дело,что каждый третий получает отказ в дабле.
О! Сегодня как раз оказался тем самым третьим. На Берлинского явился в начале десятого - аппликантов было не густо, человек 10. Работает два окошка - в одном индиец, во втором наш человек.
Передо мной индиец без особых вопросов забрал доки у мч с дабл въездом - человек прикладывал билеты в Тай, запрашиваемый срок пребывания неизвестен.
Попал во второе окошко - наш человек внимательно сверил данные паспорта с анкетой и билетами, изучил даты на билетах (IEV-DEL-IEV и DEL-BKK-DEL) и отправил к консулу.
Эх, давненько я не слышал индийского английского :) Перебирая для виду мои бумажки и изрекая что-то типа "я знаю вы собираетесь заниматься там бизнесом, поэтому вам нужен длительный срок пребывания" и прочее бла-бла-бла; хмурый консул намалевал на анкете загадочные кракозябры, и я исшед вон.
Как выяснилось, кракозябры означали банальную турвизу с однократным въездом. Ну и ладно.
Чего подавал: етикеты (ну вы понимаете :) ), справку банка - тыщи полторы USD или около, справку с работы на 17К гривен и даже бронь на один день какой-то дыры в Пахаргандже (перебор - вернули).
Сдача с 52 USD таки нашлась, за паспортом ровно через неделю.
Отакэ...