Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Разрешение на въезд ребенка в Индию. Помогите советом!

Карма 8
Ответить
29.10.2011
здравствуйте! едем в Индию не в первый раз. с дочкой 6 лет. на полгода.

по новым правилам НЕОБХОДИМО разрешение от отца на выезд ребенка.

в моей ситуации получить от папочки такую бумажку невозможно.

люди дорогие! кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? как ее обойти?
Карма 21
Ответить
29.10.2011
Подделать подпись. К сожалению только так.

По сути важна только бумажка. Проверять процентов на 99 не будут.

Тоесть берете стандартную форму и сами или друга просите поставить подпись. Всё.

(К сожалению не в такой ситуации, но похожей приходилось такое делать)
Карма 766
Ответить
29.10.2011
ssh4

а печать нотариуса?
Карма 766
Ответить
29.10.2011
Уже обсуждали. Либо подделка, либо въезд через третью страну, где не нужно согласие и получение индийской визы там.
Карма 21
Ответить
29.10.2011
Хм. Вроде на индийскую визу не требовалось нотариально заверенного разрешения второго родителя.
Карма 766
Ответить
29.10.2011
Там (на сайте виз. центра) написано "согласие". У меня просто даже не возникло мысли, что оно может быть НЕ нотариальным. Если так, то инкредибл Индия снова)
Карма 21
Ответить
29.10.2011
Тсс. Но походу это не только в Индию!
Карма 8
Ответить
31.10.2011
спасибо.
Карма 1
Ответить
1.11.2011
Добрый день! По поводу нотариального разрешения на вывоз ребенка - это требование наших пограничников. Без него они ребенка не выпустят даже в Россию к бабушке с дедушкой погостить. Я тоже слышала вариант от знакомой, что есть нотариусы в Киеве, которые могут сделать такое разрешение на вывоз ребенка за пределы Украины, а папа и знать не будет (контактов у меня нет). А второй вариант - легальный - подать исковое заявление в суд по месту регистрации ответчика и просить суд (формулировку я точно не помню) разрешения выезда ребенка за пределы Украины без согласия второго из родителей, можно указать страну и даты. Но это долго, сначала предварительное заседание, потом на нем же надо просить подать объявление в газету (Урядовый курьер), чтобы уведомить ответчика о дне и месте проведения слушания (это если папа не явится). И после этого на окончательном заседании Вы получите решение, но его надо будет отправить по месту регистрации ответчика заказным письмом (это если он не явился). Т.е. процедура может затянуться до 6-9 месяцев. Если ребенок старше 12 лет, то в некоторых случаях судья давал разрешение на вывоз во все страны до совершеннолетия, а так - только 1 страна и одна поездка. Много мороки. Лучше действительно поискать знакомого нотариуса. Находят же люди знакомых врачей, когда надо сделать непривитому ребенку справку о прививках. Еще есть тоже сложный вариант лишения папы родительских прав, тогда права на ребенка передаются только маме и можно выезжать за пределы Украины куда захотите. Но это тоже некоторые делают нелегально т.к. легально очень сложно - отсутствие заботы отца о ребенка - это еще не повод. Удачи Вам!
Карма 21
Ответить
1.11.2011
А у нас при выезде с ребенком из Мозамбика .....

А давайте сначала определимся о какой стране то речь идет?

Из России нотариально заверенного разрешения в большинстве случаев не требуется.

1 раз по глупости делали у нотариуса, так вообще никто на границе не спросил. С тех пор и не паримся.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге