Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Посоветуйте с маршрутом (Дели - Варанаси - Кхаджурахо?-Тирупати? - Махабалипурам? - Тируванамалай - Чидамбарам? - Танджавур? - Мадурай?-Варка

Карма 10
Ответить
8.12.2011
Добрый день.

Вторую неделю мучаюсь с составлением маршрута, очень тяжело дается решение отказываться от городов. Уже принесла в жертву Агру, Матхуру и Вриндаван. Понимаю что надо ещё от чего-то отказываться, возможно поводом послужит неудобство в стыковках между городами(транспортных), или ещё какие факторы.

Едем с мужем на месяц. Отягчающее обстоятельство - 6-тилетний сына(сына закрой глаза, не читай ;))

Цель поездки для меня - посещение мест силы. Муж хочет к баладжи, сына к морю

По бюджету - можем включить 1-2 перелёта. Один из которых однозначно юг - Дели. Откуда с юга ещё не знаю, думаем. Придётся, конечно, экономить, но с индийской жрачкой лично я дружу, аскетичностью жилья нас не испугаешь(были в Непале и на треке в Гималаях), в вагонах слиперах не ездила. Думаю первую поездку Дели - Варанаси сделать на поезде слипер классом чтобы понять насколько сыне будет комфортно.

От чего не готова отказаться - Варанаси, Тируваннамалай, неделя пляжного отдыха (мои надеются на 2, потому включила Мамаллапурам)

По поводу Варкалы немного сомневаюсь. Волны, говорят, большие. Да и далековато все же. Не хочется превращать поездку в гонку.

Прошу вашего совета по маршруту и организации переездов и поиску альтернативы Варки (природа, возможность купаться в купальнике и не сильно загажено) с расположение поближе к Мадураю, Тандавуру. Ауровиль, говорят, забит до отказа в это время.

Спасибо заранее. С меня отчёт по приезду
Карма 1428
Ответить
8.12.2011
По части маршрута могу посоветовать:

Дели-Каджурахо поезд(в слипере можно, но мне было холодно и дуло из окна в уши - шапки не убирайте, спальники - зер гут) Каджурахо - Варанаси аналогично поед,пусть будет слипер.

Затем из Варанаси есть поезд в Ченнаи - но ехать больше суток -около 22 посадка и через день утром приезжаете. В него лучше возьмите билеты получше, но смотрите сами. Из Ченнаи езжайте в Мамалипурам и накупайте в окияне дите - за муки таскания по местам силы. Поживите там дня хоть три - купаться там можно, но лучше уходить по пляжу сильно налево. Посмотрите все достопримечательности - они там великолепны.

Потом езжайте в Тируваннамалаи, там обустраивайтесь, поживете и сьездите без ночлега к Баладжи. Затем через Понди в Ауровилль - можно будет там поискать жилье, хотя бы и в Вейвс- к знаменитой Тане. Потом можно будет сьездить в Чидамбарам и вернуться, или продолжить свое движение на юг с вещами
Карма 10
Ответить
9.12.2011
Очень продуманно написали, спасибо! Я бы не додумалась так совместить пляж с вылазками.

Не нашла на "мейк май трип" поездов до Сатны (это же ближайшая к Кхаджурахо станция?).

Попробуем без ночлега к Баладжи. А на всякий случай гест какой-то можете подсказать? Все таки 200 км в одну сторону, потом очередь...и это с ребёнком. На всякий случай я бы перестраховалась.
Карма 1428
Ответить
9.12.2011
atmo kamal
Не нашла на "мейк май трип" поездов до Сатны (это же ближайшая к Кхаджурахо станция?).

Так уже в Каджурахо протянули ЖД! Прямо до нее и покупайте, только на клеартрипе - другие сайты билетов на Жд иностранцам не продают.

По Баладжи не подскажу - сама не поехала. А знакомые ездили туда - назад. А вы можете после Мамалипурама поехать на 1 день в Тирупати, а уж оттуда в Тируваннамалаи

Но вот вам еще в помощь топик
Карма 10
Ответить
9.12.2011
не нашла там кхеджурахо :( О_о
tat  ж
Карма 717
Ответить
9.12.2011
atmo kamal
не нашла там кхеджурахо :( О_о
Искать надо - Khajuraho
Карма 10
Ответить
9.12.2011
Khajraha ("а" в конце) - оно?
Карма 1428
Ответить
9.12.2011
atmo kamal

Вам ТАТ выше написала, как правильно
tat
Khajuraho

на какое число вы смотрите?
Карма 10
Ответить
9.12.2011
вообще без числа. просто не видит такой станции когда я направление задаю. Может станция все же по другому называется?

Или сайт не тот?

http://www.makemytrip.com/railways/
Карма 1428
Ответить
9.12.2011
atmo kamal
вообще без числа. просто не видит такой станции когда я направление задаю. Может станция все же по другому называется?

Или сайт не тот?

http://www.makemytrip.com/railways/

Слушайте..Без числа вам не покажут поезд

САЙТ http://www.cleartrip.com/
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге