Добрый день.
Вторую неделю мучаюсь с составлением маршрута, очень тяжело дается решение отказываться от городов. Уже принесла в жертву Агру, Матхуру и Вриндаван. Понимаю что надо ещё от чего-то отказываться, возможно поводом послужит неудобство в стыковках между городами(транспортных), или ещё какие факторы.
Едем с мужем на месяц. Отягчающее обстоятельство - 6-тилетний сына(сына закрой глаза, не читай ;))
Цель поездки для меня - посещение мест силы. Муж хочет к баладжи, сына к морю
По бюджету - можем включить 1-2 перелёта. Один из которых однозначно юг - Дели. Откуда с юга ещё не знаю, думаем. Придётся, конечно, экономить, но с индийской жрачкой лично я дружу, аскетичностью жилья нас не испугаешь(были в Непале и на треке в Гималаях), в вагонах слиперах не ездила. Думаю первую поездку Дели - Варанаси сделать на поезде слипер классом чтобы понять насколько сыне будет комфортно.
От чего не готова отказаться - Варанаси, Тируваннамалай, неделя пляжного отдыха (мои надеются на 2, потому включила Мамаллапурам)
По поводу Варкалы немного сомневаюсь. Волны, говорят, большие. Да и далековато все же. Не хочется превращать поездку в гонку.
Прошу вашего совета по маршруту и организации переездов и поиску альтернативы Варки (природа, возможность купаться в купальнике и не сильно загажено) с расположение поближе к Мадураю, Тандавуру. Ауровиль, говорят, забит до отказа в это время.
Спасибо заранее. С меня отчёт по приезду