Доброго времени суток, форумчане!
В этом году сын (гражданин РФ, 18 лет) заканчывает 11-ый класс в Новосибирске. В следующем году он хотел бы поступить в Assam Government Ayurvedic College в бакалавариат как врач-аюрведист. В г. Гвахати проживает мой хороший знакомый, профессор санскрита, именно поэтому мы выбрали данный колледж для поступления. Но мы не можем понять, что и когда нам нужно сделать для поступления. Самое подробное на сегодняшний день описание процесса поступления нашли только в ветке ../forum/2_7057_5.html#msg363097 - но и тут вопросов больше, чем ответов. Например, достаточно ли оценок в аттестате по биологии, химии и физике или ли производится в пересчет баллок ЕГЭ.
Ниже привожу список самых насущных вопросов:
1. Принимают ли ЕГЭ вместо вступительных экзаменов?
2. Имеет ли значение аттестат и какое? Можно ли предоставить только его, без результатов ЕГЭ?
3. Если колледж принимает ЕГЭ и (или) аттестат, должен ли я сдавать на месте как аюрведист какие либо дополнительные экзамены?
4. Соответствует ли уровень среднего образования РФ необходимому для поступления в индийский колледж (институт, университет)?
5. Какие, когда и как проходят вступительные экзамены для аюрведического колледжа? Я нашел сведения про 15 июля как день admission.
6. Когда начинается учебный год?
7. Какие документы должен предоставить иностранец помимо аттестата для поступления? Медицинские справки, перевод аттестата, сертификат эквивалентности (http://www.aiuweb.org/)?
8. Какие существуют (в том числе платные и бесплатные) программы (на подобии ITEC http://www.indianembassy.ru/index.php?option=com_content&view=article& id=543&Itemid=698&lang=ru) для обучения / обмена студентами между Россией и Индией, и что они предполагают?
9. Может ли он претендовать на студенческую визу на весь срок обучения (5,5 лет и еще 2 года магистратура)?
Заранее спасибо, хотелось бы совместными усилиями добиться правды. Написал письмо в
Отдел образования Индийского посольства (+ 7 (495) 917 14 36, cedu@indianembassy.ru), жду ответа. Но форум, возможно, отреагирует оперативнее.