Ездил в апреле по Индии на пульсаре 20 дней
Начну с начала. расскажу как есть, может пригодится кому-нибудь. Фотографировал на телефон да и фоток не много, потому что ехал на моцикле постояно.
В целях экономии я летел в Индию через Эмираты. В аэропорту Абу-даби мы просидели около пяти часов из-за задержки рейса, было время подружиться с пассажирами. Я летел вместе сибирским парнем Игорем и еще парой сотен индусов возвращающихся с заработков в эмиратах. Гастарбайтеры в самолете были первыми индусами с которыми я общался, их английский был забавным и непонятным, зато они помогли мне объясниться с индийской стюардессой и определиться с выбором завтрака в самолете. У Игоря была карта Мэйн Базара в Нью Дэли распечатанная на А4 с обозначением недорогих гэстхаусов, в отличие от меня он хоть как то подготовился. Я же летел в полную неизвестность, имея одно желание найти в Дэли мотоцикл и ехать куда глаза глядят. Игорь предложил вместе найти препэйд такси и доехать до Мэйн Базара я с радостью согласился с более подготовленным соотечественником. У сибиряка все путешествие было спланировано, забронирован номер в отеле, где то в горах и куплен билет на автобус. Мы поменяли немного денег в аэропорту и отправились искать такси. В такси он сказал, что не понимает чем пахнет воздух в Дэли, я предположил что свободой. Свобода пахла помойкой, навозом и гарью. Сначала мы ехали по широким улицам с сумасшедшим трафиком. Казалось, что все движутся хаотично, шумят, галдят, сигналят. Мне стало жутковато, думать о том, что скоро мне придется передвигаться в этом хаосе на мотоцикле после пятнадцати летнего перерыва вождения этого транспортного средства. Потом мы свернули на более узкие улицы, где к машинам, рикшам и мотоциклам присоединились коровы, калеки и толпы людей. Таксист сказал, что мы приехали и предложил нам самостоятельно искать отель Аджай по нашей карте и показывать куда ехать. Движение на Мэйн Базаре было на столько плотное, что мы решили дальше идти пешком. На нас незагорелых бросались зазывалы, торговцы, калеки, попрошайки и люди похожие на цыган из Парагвая. Их английский был мне не очень понятен, поэтому я отвечал по русски, "потом мои дорогие, все потом", понимая что для них мы «свежие курицы», бледные и с выпученными глазами. Игорь вообще английский не знал поэтому я ему тоже подвернулся кстати. В Аджае нам показалось дорого и мы, послонявшись по другим гестхаусам, остановили свой выбор на Харе Рама Гестхаус, с грязными простынями и огромными вентиляторами на потолке вместо кондиционеров, за то дешево. Вокруг все было прекрасно и все были прекрасны, несмотря на помои, мусор, слоняющихся по улицам коров и собак.
Авиабилеты туда-обратно - 17000 рублей
Биг мак в аэропорту Абу-даби - $5
Препэйд такси, аэропорт Индиры Ганди - Мэйн Базар - 350 рупий
Курс в аэропорту 56 рупий за доллар
Номер с чистыми простынями, кондиционером и платным вайфайем в Аджае - 800 рупий/сутки
Номер с грязными простынями и вентилятором - 200 рупий/сутки.