Всем доброго времени суток.
Почитал я на форуме всю информацию о таможне, но так и не нашёл ответов на интересующие меня вопросы.
Собираюсь на 1.5 года в Индию, затем в Непал, Таиланд, Камбоджу, Лаос, Вьетнам, затем опять в Индию. Собираюсь брать с собой штук 7-8 синтезаторов, контроллеров, процессоров и др пр проф муз оборудования. Весит всё это не много, тк я успел подготовиться :) по этому поместится в ручную кладь, дабы не разбили.
Но как отнесётся таможня к ввозу достаточного кол-ва металлических коробочек с ручками?
Нужно ли всё это декларировать при въезде? Нужны ли мануалы или достаточно того что я объясню что это такое? Или чеки на покупку, которых нет? В общем хотелось бы понимать к чему готовиться. Какие могут возникнуть проблемы и как не остаться без всего этого или не заплатить баснословные пошлины. Ездят же музыканты играть и в Азию как-то...
В Индию полечу на самолёте из России, в Непал по земле, в Тай скорее всего тоже на самолёте из Непала, а в остальные страны уже по земле из Тая.
Буду рад любым советам.
выглядит всё как на фото, только немного побольше по кол-ву + провода, адаптеры там и всё-такое :)