Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Утерян паспорт: вопросы

Карма 175
Ответить
24.04.2013
Enizma
Ксерокопия заграна не понадобится?.

Теоретически не понадобится. Раньше можно было разрешение получить по ксерокопии. Теперь существует новый Регламент выдачи разрешений на возвращение. Вот он

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=13390 7

Согласно ему, только оригинал доков (что и мне подтвердили в консульстве, что им нужен только оригинал)

НО:

Многое зависит от человечности сотрудников данного консульства. Мне в Белграде сказали, что примут только оригинал доков. К тому же на Новый год они до 9 января вообще не работали. И как хочешь так и живи (кому интересно , можете о моих страданиях почитать

http://cappadocia-elenatruva.ru/forum?mingleforumaction=viewtopic&t=24 3

Кроме,как словом "полный ***ец" это не назвать. Муни, пардон, что ссылку выкладываю, но там большой текст про мои мытарства в связи с паспортом). Ребята, не дай Бог вам остаться без паспорта на Новый год в Сербии

В те же самые дни ограбили в Милане одну интернет знакомую. Так у нее доки приняли и по ксерокопии, и справку она получила 6 января через 2 дня после ограбления,и переводчика ей предоставили в полиции по телефону. Узнайте сначала, может быть примут по ксерокопии. Может в консульстве не бюрократы окажутся.

Или 2 россиян вам не проще найти, чтобы они подтвердили, что вы - это вы?

Никаких денег за выдачу разрешения не берут

Enizma
Может кто прояснит - сколько времени с момента утери паспорта позволено находиться в индии по закону!

Дайте пожалуйста ссылку на этот зверский закон!

Вот после утери - не знаю. Это, наверное, надо индийские законы смотреть. А вот после получения разрешения на выезд вы можете находится в стране то ли 14, то ли 15 дней (посмотрите в Регламенте)
Карма 143
Ответить
24.04.2013
Moony
Справка действует 2 недели, как тут писали. Тут без всяких законов понятно, что нужно свалить в течение этих 2 недель, иначе на каком основании ты будешь находиться в стране?

Ыыы(

А если повторно обратиться в полицию, получить справку со свежей датой в другом городе? Как установят, что я два месяца нарушала паспортный режим?

Полиция отсылает инфу - куда?

Нафиг было заявлять. Рву на себе волосы.
Карма 143
Ответить
24.04.2013
Moony
Справка действует 2 недели, как тут писали. Тут без всяких законов понятно, что нужно свалить в течение этих 2 недель, иначе на каком основании ты будешь находиться в стране?

Спасибо за ясность изложения!

Знала бы - сидела бы тихо до июля без завлений.
Карма 175
Ответить
24.04.2013
Enizma
Нафиг же было заявлять в полицию. Рву на себе волосы.

если только заявить, что паспорт нашелся. А потом опять, что ограбили :))))

На самом деле есть еще вариант - чудо - как со мной произошло. Паспорт нашла на улице полиция и вернули
Карма 143
Ответить
24.04.2013
ElenaTruva
Или 2 россиян вам не проще найти, чтобы они подтвердили, что вы - это вы?

ElenaTruva

если только заявить, что паспорт нашелся.

В Индии может сработать))) Но рисковать не хочу.
Карма 5126
Ответить
24.04.2013
Enizma
А если повторно обратиться в полицию, получить справку со свежей датой в другом городе? Как установят, что я два месяца нарушала паспортный режим?

Полиция отсылает инфу - куда?

Нафиг было заявлять. Рву на себе волосы.

Ну а вдруг отсылает? Если они это выяснят, то не видать тебе больше Индии много лет. В лучше случае. Или если случайно проверят на улице или еще где-то и выяснят, что ты живешь без паспорта?
Карма 143
Ответить
24.04.2013
Moony

Да уезжаю я, уезжаю!

Подскажи только, могу рассчитывать на 20 дней законного пребывания (т.е. что к 12 дням приплюсуют еще) - или лучше перестраховаться и вылететь в течение 12 дней - чтоб никто не придрался.

Moony
не видать тебе больше Индии много лет.

Заявление подано - если бы ни это... За последний год 4-5 раз интересовались моим паспортом, это плюс оседлой жизни.
Карма 5126
Ответить
24.04.2013
Enizma
Подскажи только, могу рассчитывать на 20 дней законного пребывания (т.е. что к 12 дням приплюсуют еще) - или лучше перестраховаться и вылететь в течение 12 дней - чтоб никто не придрался.

Я не могу ничего тебе гарантировать. Это ты в ФРРО в Дели узнавай.
Карма 143
Ответить
24.04.2013
Moony

В моей ситуации - на какие даты смотреть авиабилеты, чтобы точно ничего не нарушить: и не беспокоиться о том, впустят или нет потом в Индию. 19 апреля - дата отсчета (заявление в полицию).

Я до посольства доберусь 26-27 апреля.
Карма 5126
Ответить
24.04.2013
Enizma
В моей ситуации - на какие даты смотреть авиабилеты, чтобы точно ничего не нарушить: и не беспокоиться о том, впустят или нет в Индию. 19 апреля - дата отсчета (заявление в полицию).

Если в справке нет дат окончания ее действия, то тебе нужно уточнить в FRRO в Дели или в другом компетентном источнике. Только источник этот должен быть действительно компетентен, а не типа мне чувак на форуме сказал. И нужно при этом иметь в виду, что даже в очень серьезных конторах в Индии часто сидят некомпетентные люди, не отвчающие за свои слова. Это все, что я могу тебе сказать с уверенностью.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге