Enizma
VidyarthiИ что такого ценного (для белого человека) в браминах в целом? Чтобы напрягать себя следованию чему-то там, чему многие из них не следуют. п. 1
не увидела в п. 1 информации о том, что в браминах ценного для белого образованного человека (ещё менее понятна их ценность для образованного белого человека женского пола - при таком мудаковатом отношении к женщине, преподносимом как норма), если он/а не пишет по ним научную работу. Учиться контролю над телом и умом, кмк, лучше у тех, кто не просто тупо соблюдает то, "что принято, а то люди не поймут" (и втихушку готовому и в публичный дом сходить и мяса навернуть - контроль над своим умом, ога. Учится такому стооооит, да), а осознанно следует тем или иным вещам, понимая, КАК это работает. И умеет пересматривать те или иные догмы, в связи с изменениями окружающей среды (прежде всего - отношение к женщинам). Шастры относятся не к "шрути" (услышанному Откровению Бога), а к "смрити" - "запомненному" - законам, придуманным кем-то для людей определенной эпохи.
Enizma
Vidyarthi 12 - в ашрамах на меня каждый раз смотрят большими глазами, когда я прошу не класть мне много и отказываюсь от добавкиМожно предположить, что эти люди питаются ТОЛЬКО в стенах ашрама - в отличие от многих иностранцев, которые зачастую посещают рестораны, - что, с точки зрения традиции, опять таки Не Гуд.
по п. 12 "кушать много" вообще не гуд, где бы ты не питался, ни?
А когда я живу в ашраме, то и питаюсь только там, как правило.
Enizma
В поездах есть женские вагоны!На юге (в частности, в Тамил Наду) в народных автобусах рассаживаются по половому признаку, с разных сторон от прохода. Да и на севере Индии при наличии выбора предпочитают соседей своего пола.
Не замечала в поездах женских вагонов АС-классов.
На Севере видела постоянно всех садящихся вперемешку.
Enizma
Даже женщины-садху путешествуют в компаниях себе подобных.
Интересно, моя сестра-по-Гуру (индуска) не женщина или не садху, исходя из этого утверждения?
По моим наблюдениям, белая женщина, путешествующая одна, вызовет намного меньше сплетен, чем белая женщина, путешествующая вместе с садху мужского пола.
Я общалась с некоторым количеством индусов, в том числе, из традиционных семей. Абсолютно никакого сексуального подтекста не было. Но я и общаюсь с мужчинами-индийцами без флирта и на дистанции. И темы фильтрую.
А, вот, общение с индианками оставляет очень гадостный и мутный осадок.