Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Алматы - Тируваннамалай: Какой вариант маршрута лучше?

Карма 26
Ответить
22.10.2013
Доброго дня, уважаемые Индостанцы и Индостанки.

В январе с супругом собираемся в Индию, более точно, в Тируваннамалай

Просим вашего совета. Из Алматы до Тируваннамалай можно добраться, насколько я поняла из интернета, по крайней мере двумя маршрутами:

А) Авиа рейс с 1 пересадкой: Алматы - Дели-Ченнаи, и потом автобус-такси-поезд: Ченнаи- Тируваннамалай

Б) Авиа рейс с 1 пересадкой: Алматы - Дели - Бангалор, и потом автобус-такси-поезд: Бангалор- Тируваннамалай

благодаря ссылке Муни, отследила несколько вариантов авиастыковок на Skyscanner, причем как видно из фото, есть стыковки в 3 часа, а есть и в 15 часов. У меня следующие вопросы возникают:

1) я знаю что в аэропорту Индиры Ганди в Дели два терминала - для международных рейсов и для внутренних индийских. Сколько нужно времени минимум в аэропорту с учетом паспортного контроля и т.п., а также передвижения из одного терминала в другой для пересадки? 3-х часов будет достаточно?

То есть, с одной стороны не хочется длинных стыковок/пересадок, но с другой стороны, вдруг ЭйрАстана или JetAirways задержатся, что я слышала нередко в Индии бывает, Тогда ведь билет на следующий рейс пропадает? Или посадят на следующий?

То есть , по вашему мнению, стыковки на фото по времени нормальные? Или лучше взять авиа рейсы с более длинными пересадками, зато более надежно в случае опаздывания самолета одной из авиа компаний?

2) как вы считаете, удобнее добираться и в Тируваннамалай из Ченнаи или Бангалора и как?

Заранее спасибо за вашу помощь!
Карма 469
Ответить
22.10.2013
Прежде всего, вы можете купить эти билеты дешевле (в Ченнаи, по крайней мере) на сайте самой авиакомпании Эйр Астана.

В таком случае при опоздании одного из рейсов и/или задержки другого - вас пересадят на следующий рейс, так как билеты будут выписаны Эйр Астана.

Указанные рейсы и стыковки между ними - нормальные.

Джет Эйрвейз (Дели-Ченнаи-Дели) и Эйр Астана пользуются одним и тем же терминалом.

Понятия "терминал внутренних рейсов" в Дели давно уже не существует, так как внутренние рейсы выполняются из всех терминалов.
Карма 469
Ответить
22.10.2013
разница в 3,5 часа между прилетом и следующим вылетом - идеальная, учитывая что вам не нужно менять терминал и что вас посадят на следующий рейс при опоздании первого. 2,5 часа (как в варианте Бангалор-Алматы) уже хуже, но тоже можно рискнуть.

Расстояния примерно одинаковые, что из Бангалора, что из Ченная. Но Ченнай относится к тому же штату, что и Тируванамалаи. А значит, будет больше автобусов. Добраться только автобусами и такси.
Карма 26
Ответить
22.10.2013
Гудвин, большое спасибо !

Правильно ли я поняла, что билеты на авиа рейс Jet airways я могу купить в офисе Air astana?
Карма 26
Ответить
22.10.2013
Гудвин, вы совершенно правы! Можно купить через Эйр Астана!
Карма 26
Ответить
23.10.2013
Сегодня была в фоисе ЭйрАстана. Они предложили билет Ченнаи -Дели и Дели -Алматы со стыковкой всего 1 час 5 минут. В идеале, если рейс Джет Эйрвэйз будет тютелька-в-тютельку вовремя, то это просто идеальный вариант, а если нет? Как думаете , брать билет?
Карма 469
Ответить
23.10.2013
я бы не стал брать такую стыковку - 15 минут задержки и ты опаздаешь... "тютелька в тютельку" - это не про Индию.
Карма 26
Ответить
23.10.2013
Я тоже озадачилась. Но ведь это как бы означает что JetAirways обязан будет типа пересадить нас на следующиц рейс ЭйрАстаны, если задержка по их вине , так ведь? Или это опять не про Индию. Альтернатива стыковки в 15 часов тоже привлекает мало..

Казахи, кто -нибудь летал уже так?
Карма 469
Ответить
23.10.2013
darekot
Но ведь это как бы означает что JetAirways обязан будет типа пересадить нас на следующиц рейс ЭйрАстаны, если задержка по их вине , так ведь? Или это опять не про Индию.

По всем вопросам пересадки на рейс по причине опаздания предыдущего, вы должны обращаться к Эйр Астана, так как все билеты-их, не смотря на выполнение рейсов Джет Эйр. Пересадят, конечно, на следующий, через 24 часа, но при важном условии - наличии свободных мест на этот рейс!!!

Ну и смысл в такой стыковке, если 90% вероятности, что все равно опаздаете? Самолеты вылетают минута в минуту в Индии довольно нечасто. Нервы не жалко? потом будете бегать, искать Эйр Астана офис. Не проще ли сразу сделать нормальную 15 часовую стыковку и спокойно осмотреть Дели и отдохнуть? Чем плох этот вариант?-)
Карма 26
Ответить
24.10.2013
Гудвин, я считаю что вы правы. Мы уже таки решились на 15 ти часовую стыковку. Хотя Дели вряд ли удастся посмотреть, так как она приходится на ночное время, а вот отдохнуть - вполне реально. Теперь вот надо разузнать насчет гостиниц в рацоне ажропорта Дели.

Спасибо!
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики