yanasdn
в Пахарганже Харе Рама гест могу порекомендовать как супердешманский вариант и 24ч чекаут, но это не для слабонервных местечко, грязное, без окон. Можно Вивек там 12ч чекаут, комнаты приличные, дороже.
Варанаси: гхат где проходит аарти - он такой нарядный что ли, там такие красные конструкции, он украшен, не пройдёте мимо. Хотите сидячие места - за 2 ч приходите. народу там тьма тьмущая, не пропустите.
В 6.30 ориентировочно выходите на Гангу, вам мозг проклюют этой лодкой. вообще 100 рупий человек/час, можно и нужно торговаться ( я за 60 каталась), время советую следить, лодочники ушлые.
в Сарнатх тормозите рикшу на дороге - цена, как договоритесь. торгуйтесь же!
нет точного времени начала Ганга аарти. от 18.30 до 19.00 начинается, когда я там была, начиналась в 18.45 - зависит от того, как битком гхаты набьются и как стемнеет получше.
в Каши Вишнаватх иностранцев то пускают, то не пускают. никто не знает, с чем это связано . можно самостоятельно, если пустят (паспорт с визой оригинал берите с собой, проверяют), но там конвеер - промедлишь, можешь дубинкой получить, хотя надеюсь иностранцев это не касается. и да, туда очередь очень большая.