Итак, добрый вечер уважаемые форумчане! 8-го апреля, в свой день рождения, я прихожу на работу, увольняюсь, и сразу подаю документы на визу в Индию! Наконец-то мечта сбылась! Ура! ура! Маршрут я ещё пока точный не знаю, но примерно расклад такой: Москва-Дели-Агра-ещё пара мест-Гоа (тоже места 3-4)-Москва. Так вот, вопросов море, начнём)
Виза. 1. В состав документов входит бронь отеля с датами заселения/выселения. Это обязательный пункт? Каким образом мне достать эту бронь, если я хочу искать гестхаус по приезду? И ещё, я ведь собираюсь колесить туда-сюда...
2. К моменту подачи документов, я уже буду безработная, не возникнет ли с этим проблем?
Дальше...
Маршрут. Я хочу побывать как в крупном городе, так и на курорте, поэтому выбрала Дели.
1. Гестхаус. Чтобы так сказать не опростоволоситься, насколько я понимаю стоит найти Рикшу, который довезёт до какого-нибудь района, и там уже искать гостиницу?
2. Как лучше добраться до Гоа? Я человек не привередливый, насколько я знаю, на поезде в слипер классе вполне реально добраться живым и невредимым. Проинструктируйте, пожалуйста)
3. В Гоа я собираюсь пробыть бОльшую половину своего путешествия, поэтому и мест хотелось бы посетить больше.. Помогите с маршрутом. Керала обязательно) и в Анджуну хочется) Обратно в Москву возвращение из аэропорта Гоа.
Деньги. В принципе это, наверное, самый важный пункт. Пошерстив интернет, я конечно поняла, что Индия дешевле, чем многие другие страны, но со всеми этими переездами/заселениями какую сумму брать примерно, дабы купюры не закончились раньше времени? Я особа скромная, кушаю вегетарианскую пищу, не привередливая, 5 звёзд мне не нужно, вполне устроит простенький номер, было бы куда вещи кинуть и самой упасть) Ах да, чуть не забыла. Отдых я планирую примерно недели на 3-4, в зависимости опять же от суммы.
Ну вот в общем то пока и всё.. Виза, маршрут, гостиницы и деньги.