Получал тайскую визу в Дели в начале июня в украинский паспорт. Список документов здесь:
URL, но опишу свой опыт.
Подавал:
-заполненную аппликационную форму. Форму скачивал отсюда:
URL Форму можно заполнить и на сайте, но в начале июня она не работала, потому если Вы тоже не сможете отправить с нее данные - не теряйте времени, пишите вручную.
-копию первой страницы загранпаспорта и индийской визы
-подтверждение брони гостиницы. Забронировал на 2 дня бунгало на букинг.ком. "ABC Bungalow" - без предоплаты и с бесплатной отменой.
-2 фотографии паспортного размера
-билет туда
Для подтверждения наличия средств подавал:
-распечатку скриншотов с клиент-банка, где виден номер карты и суммы.
-выписку за 3 месяца оттуда же
-копию самой карты с зарисованными средними цифрами.
Перевод украинских слов написал ручкой на распечатке. На счету было чуть более 1000 у.е.
Билет обратно требуют, и очень настойчиво, но я получил визу без него.
В посольстве написал заявление, где объяснил что планирую пробыть в_Тайланде 2 месяца и намерен уехать в Камбоджу по земле или воде. Так же, взял на себя обязательство покинуть страну без оверстея и попросил принять мой пакет документов без обратного билета. Еще, по просьбе сотрудников визового центра, написал что обязуюсь продлить бронь гостиницы на месте на весь срок пребывания.
Вариант с заявлением может не пройти, но в таком случае Вас попросят купить обратный билет и донести в визовый центр. Если не пройдет, Вы_потеряете день-два, и второй раз оплату за визу с Вас никто брать не будет.
На все ушло 3 рабочих дня. Документы принимают утром, выдают с 15:00. Стоимость однократной визы с processing fee - 2300 INR.
Виза имеет коридор в 3 месяца с даты выдачи, в виде "въехать до". Время пребывания по такой визе 60 дней. При въезде в страну, эту визу_лучше показать сотруднику immigration. Читал, что они часто не парятся и лепят штамп на 1 месяц.
Да, эти визы продляются без выезда из страны. Не помню, раз или два. Но помню что точно можно продлить 1 раз на 1 месяц. И вроде бы, это_стоит 1900 бат (поиск скажет точную цифру).
О возможности получения визы в Калькутте лучше спросите в посольстве.
Больше информации о тайских визах на оф. сайте, линк -
URLЗЫ ах да, забыл сказать. Многие вещи я делал с позиции необмана - я намеренно не фотошоплю билеты, банковские выписки и не делаю броней которые потом не отменяю. Если кто-то менее принципиален в этом вопросе, огород с заявлением можно не городить, и одним днем ожидания не рисковать.