|
|
27.10.2014
|
|
А, что, кокосов никто не боится что-ли? Мне на голову едва не упал.
|
|
|
|
27.10.2014
|
|
Боится, просто скрывает страх:-)
|
|
|
|
27.10.2014
|
|
Не с нашим счастьем :)
|
|
|
|
27.10.2014
|
|
Ежегодно в мире погибает несколько человек от удара кокосом. Так что недаром британцы во времена колониальной Индии ходили в пробковых шлемах. Вы можете заменить его мотоциклетным. Сначала будет неудобно, потом привыкните.
|
|
|
|
27.10.2014
|
|
В феврале в Варкале, гуляя по клифу, присели возле какого-то кафе, наблюдать закат. Через пять минут меня едва не убило насмерть оторвавшейся веткой с пальмы. Она тяжёлым концом, которым крепится к стволу, ударила вскользь по плечу, что я свалился со стула.
|
|
|
|
27.10.2014
|
|
Мужу один раз на плечо упал оч большой кокос, дело было на Андаманах. Плечо болело, голове был бы трындец.
вообще лежать и сидеть под пальмой надо осторожно, да и ходить под ними тоже.
|
|
|
|
27.10.2014
|
|
может быть вопрос не в-тему, но все же:
- а есть ли такое понятие как "сезон кокосопадения" ???
Они массово созревают в определенное время года?
|
|
|
|
28.10.2014
|
|
wagner
насчёт сезона незнаю. они там всё время висят и всё время спеют. хитрые азиаты бегло взглянув на дерево - уже знают велика ли вероятность падения плода. у хозяев геста ент част выглядит как предупреждение - там не ходи. и через пару дней на дерево карябается спецыяльно обученный мужчин , с грозди выборочно срезает орехи, а остальные продолжают там висеть - но проход под пальмой уже считается безопастным.
то же - прогуливаясь с кхмерской феей ..- она показывает туда не ходи -кокос башка попадёт, хотя стоим под соседней пальмой , где на мой взгляд абсолютно такие же гроздья кокосов.../инструкцый как скоропадающий кокос отличить от того что ещё месяц провисит пока не получал, то ли в следствии языкового бпрьера, то ли в следствии малой заинтересованности./)))
|
|
|
|
28.10.2014
|
|
Вот беда, люди армии избегают, чтобы жизней не лишиться, я там тоже не был (но, все по закону, между прочим), а тут идешь по улице и кокос на голову - бац! В мирное время, и никто не виноват.
Всего несколько человек в мире погибает? Совсем мало. или несколько сотен вы имели ввиду?
|
|
|
|
28.10.2014
|
|
Моя подруга лет пять назад сделала чилаут под оч высокими кокосами, пока не одного кролика не пострадало, хотя картина потрясающая!!! Просто приходит дядичка, взбирается на пальму и вовремя их срезает, до какосопаданья))))
|
|