VeronikaVeronika
Письмо ходатайство с Российской стороны-
А вы обратили внимание, что требуется также и письмо-ходатайство с индийской стороны? И, соответственно, эти две компании должны быть связаны. И не только по роду деятельности, но и одна - приглашает другую, собственно.
Если они не связаны (или индийской стороны у вас вообще нет) - то смысл заниматься абсолютным леваком? Если же у вас все есть - то почему вы задаете вопросы и не делаете все через индийцев? Они же "инициаторы" вашего приглашения.
VeronikaVeronika
Кто-то подавал сам? С интервью/ без интервью?
К консулу не вызывали. Импровизированное интервью (ряд вопросов) делают сами клерки при приеме документов.
VeronikaVeronika
По доверенности/ через агентство? Как все проходило?
Без агенства и без доверенностей (какие доверенности, кстати? на что?). Все легко и просто, но у меня было все в порядке с документами, фирмы были реальные с обеих сторон, я работал действительно на них. Хотя числился в документах директором))
VeronikaVeronika
Однократный мне посоветовали не пытаться даже.
Однократная у вас получится максимум на полгода, потому что через 180 дней нужно покинуть страну по бизнес-визе (или регистрироваться в ФРО, что с левыми документами вы сделать не сможете), соответственно, чисто технически на год - виза должна быть двукратная. А так-то никто не запрещает вам делать однократную - это вполне нормально - заниматься развитием своего бизнеса в течение всего срока действия визы без выезда из страны.