Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Индия: перемены за то время, что мы туда ездим

Карма 5086
5.04.2018
Индия уже обогнала Китай по загрязнённости воздуха и уверенно движется вперёд: ‹тыц›
Карма 143
5.04.2018
Moony
Четверть территории Индии постепенно превращается в пустыню. Scientific American.

Хороший источник и аккуратное описание проблемы без истерии и без прогнозов.

Основной посыл: "Богатейшие земли в процессе истощения.

"A lot of areas are on the verge of becoming deserts but it can be stopped."
Карма 5086
5.04.2018
Да, совершенно спокойно и без истерики констатируется, что четверть Индии вот-вот станут пустыней, не пригодной для жизни. И это можно остановить. Теоретически.
Карма 5086
5.04.2018
Четверть территории Индии, кстати – это почти как Франция + Германия. И это уже практически пустыня.
Карма 143
5.04.2018
Moony
четверть Индии вот-вот станут пустыней,

Где ты это увидел?

Сказано, постепенно истощаются.

Житница планеты не может "вот-вот" стать пустыней, авторы уважаемого издания в своём уме, а не в уме ненавистников Индии из Пакистана.
Карма 5086
5.04.2018
Enizma
Где ту это увидел?

Заголовок об этом и гласит: "Четверть индийской земли превращается в пустыню". Дословно. Не вижу смысла отрицать очевидного. По двум другим ссылкам тоже все названо своими словами, как ты любишь.
Карма 5086
5.04.2018
Ладно, у меня больше нет времени доказывать тебе очевидное. Если ты решила не видеть проблемы, то это уже исключительно дело самовнушения. Даже если я тебе приведу еще 100500 ссылок, это тебя не переубедит. Покидаю сей топик.
Карма 143
5.04.2018
Moony

Не покидай топик плз!

За ссылки спасибо.

Сейчас читаю третью про грунтовые воды. Из тона статьи не заглядывая в подвал видно, что автор индус, источники - индийская пресса и текст ангажирован в чью-то пользу.
Карма 143
5.04.2018
Moony
Заголовок об этом и гласит: "Четверть индийской земли превращается в пустыню".

Заголовок то гласит. Но содержание сводится к тому, что в Индии земля плодороднее чем где-либо в мире, правда, есть настораживающая динамика.

И выражение "вот-вот" немного out of place.
Карма 5086
5.04.2018
Ну конечно, все не позитивные статьи про Индию ангажированы в пользу Пакистана. Я не готов вести диалог на таком уровне аргументации. Если тебе интересна тема и ты действительно хочешь разобраться, гугли "india ground water level", "india arsenic water pollution" и все в таком духе. У меня действительно нет времени делать это за тебя. Я достаточно времени посвятил изучению этих проблем и не питаю особых иллюзий насчет светлого будущего Индии. Будущее довольно мрачное, если они не кинут на решение экологических проблем все силы и средства в ближайшие 5-10 лет. И не начнут серьезно контролировать прирост населения.
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики
Новое в Новостях