mobmike
Звоните в российское консульство (если Вы гражданка РФ), объясняйте ситуацию.
согласен.
правда по телефону такие вопросы в наших консульствах не решают.
до всех нужно будет дойти ногами.
советую получать Exit Permit в Дели.
Т.к. у вас просрочка больше месяца, полномочия на выдачу приказа-поручения в адрес паспортно-визового отдела (FRO) по оформлению Эксит Пермита есть только у головного офиса Министерства Внутренних Дел Индии. А данный офис находится в Нью Дели. Поэтому в любом случае в Дели придется побывать. Но имейте ввиду, что ваш вылет должен быть не обязательно из Дели. У меня была схожая с вами ситуация, и я вылетал в Россию из Мумбаи.
ritasharki, вы кстати откуда хотели вылетать? или билетов обратно еще не было?
Думаю, что в будущем с индийской визой никаких проблем не будет. Где-то в интернете была информация от официального лица, что никакой базы данных по иностранным туристам, просрочившим визы, в Индии не ведется. Типа нафиг это индусам не нужно. А будете в России - сделаете новый чистый, не изгаженный мошенниками, загранпаспорт. Этого будет достаточно для получения новой визы. Хотя пока писал, подумал, что в анкете на получение визы есть же графы про прошлые визиты в Индию. Работники Индийского посольства в РФ могут все и проверить. Но то, что точно, дак это то, что всякие подозрительные штампы в загране (даже если вы по ним смогли вылететь) лучше всего второй раз не показывать индусам. Тем более, что были люди (по крайней мере, одна девушка точно, мне говорил о ней атташе Воробьев), которых арестовали за нелегальный штамп в паспорте, когда они пытались въехать в Индию с новой нормальной индийской визой повторно уже спустя какое-то время после удачного вылета из Индии по поддельному штампу с продлением.
Ну и в целом,
ritasharki, не отчаивайтесь! Уже много людей прошло через то, что вам только предстоит. Все они благополучно вернулись в Россию. И вы тоже получите это самое разрешение на вылет. Вопрос только времени, ну и денег...