Мое окружение делится на 2 лагеря. Первый лагерь - и это большинство - восхищенные. "Ты просто молодец!", "И не боишься одна?!?!?", Ух ты! Ах ты! Вау! А покажи фотки... А привези подарки, там же все дешево... Эти люди мной гордятся, уважают и все время ждут новостей. Рады за меня, но конечно же скучают. Тоже хотят поехать, но боятся.... И поэтому едут в Турцию-Египет....
Второй лагерь - это те кто крутит пальцем у виска, но за глаза, а в глаза мило улыбается и разговаривает как с нездоровым человеком... "Ну-ну...", "Ага, а коровы там прям по улицам ходят?.. Хммм... И тараканы там есть?" "Ну мы конечно понимаем, тебе нравится, только надеемся ты не всерьез, потому что как можно любить эту грязь и бедноту всерьез?" Такое пренебрежительно-брезгливое отношение... Но таких людей в моем окружении очень мало, потому что жизнь меня сталкивает в основном с теми, кому Индия интересна.
Отдельное место занимает мама. Она мигрирует из одного лагеря в другой! И одновременно присутствует в обоих. Наверное, потому что она МАМА, и всегда будет переживать, радоваться за меня и скучать...