Индостанцы, а в особенности гоанцы - надеюсь на реакцию.
Встретила в Катманду человека, у которого огромная проблема.
Сам он из Белоруссии, и сразу надо отметить, что вернуться туда он не может - какие-то проблемы у него с режимом Лукашенко, не знаю уж какого перца он батьке на хвост насыпал.
Уехал он оттуда в Индию, и довольно давно. Человек - старый и опытный торчок, у себя там все перепробовал и все сумел бросить, отчего и считал себя в этом вопросе круче вареных яиц
А в Индии начал употреблять местную вещь под кодовым названием "браун", что-то опиатное и в СНГ не встречающееся.
И оказалось, вещь это просто ядерная по силе... Он говорит, думал поступить как раньше, - просто бросить, - но ломку вынести не смог. Говорит, хуже героиновой.
И сейчас у него ситуация хуже некуда. Браун этот ненавидит всеми фибрами души, но физическая зависимость колоссальная. И психологические изменения прогрессируют на глазах, он уже не очень адекватен и сам это знает, и поэтому сам выбраться не сможет. Английский знает плохо, поэтому в меня просто вцепился и чуть ли не как Бога умоляет помочь.
Ему срочно нужен курс хорошей детоксикации с медицинским купированием ломки и изоляцией на это время, чтоб убрать физическую зависимость от этой убойной дряни. Психической у него, слава Богу, нет. Кое-какие деньги пока тоже есть. Но! Домой он вернуться не может, а куда еще податься, не знает. Ну и цены на билеты и лечение значение тоже имеют.
Люди! Человеки! Если б вы его видели - вы плакали бы! Знает кто-нибудь, есть в Индии сколько-нибудь нормальные клиники для наркоманов и сколько это стоит?
Я-то знаю только, что в России они есть, однако цены на билеты кусаются очень :-(
За конкретную информацию человек готов благодарить вполне материально. Я, правда, материально не могу, однако по-человечески тоже буду ОЧЕНь благодарна. А то - серьезно - погибает человек, не могу просто смотреть.