Krotov:
Может скинуться на билет? Другого в голову ничего не приходит...
ИМХО самое здравое предложение из прозвучавших... Да только с кем скидываться-то? :-(
keralai:
это brown sugar, грязный героин,
Это НЕ героин. Другое действие, другая реакция, другиэ последствия, к тому же его не внутривенно употребляют.
keralai:
если захотеть то можно переломаться, зачем ему тогда деньги?
Переломаться, да?
Чем вы читали мой постинг?
Переламывался он раньше, в т. ч. и с героина.
А вы хоть знаете, что бывает (и часто) такое, что люди ломку не выносят? Умирают либо от физических причин (что реже), либо, что чаще, от хоррора в голове кончают самоубийством. Как Кобейн. Или как Вишез.
Я понимаю, что ВАМ наплевать и вы в эту ветку написали заради высказать свое драгоценное мнение.
keralai:
опустившийся человек
Он не опустившийся человек. Я давно не видела настолько умных и вообше классных людей. Он разительно непохож на обычных наркоманов, а вы просто не понимаете, о чем говорите.
Я ему потому и очень хочу помочь, что он реальный человек, который все сознает, понимает и даже в тяжелейшие минуты остается человеком, а не уе...ом, способным за дозу убить.
keralai:
имхо это не человек уже
ИМХО это вы не человек.
exfun:
клиник от героиновой зависимости нет, он не бросал в белорусии у него просто была ремиссия - перерыв.
Клиники, вы уж извините, есть. И там лечат. Другое дело, что очень многие начинают снова.
"Не бросал"
Вы, конечно, лучше меня и него знаете?
Напомню, что в Белоруссии брауна нет. Браун - опиат, но не героин. Если для вас нет разницы между героином и, к примеру, метадоном, который тоже опиат, - это ваше невежество. А она есть, и колоссальная.
exfun:
торчать можно все кроме стимов
Ну я торчала стимы.
И что?
hime:
не знаю, как он там справлялся с устранением физической зависимости,
То-то и оно. В данном случае это самое главное. Знакомый этот и так человек верующий. Что ему реально нужно, так это почистить организм и чем-нить сильным ломку блокировать - ну я уже писала. Но за совет большое спасибо.
mobmike:
со всякой естественно дополнительной терапией. В Индии наверняка есть соответствующие клиники для небедных индусов.
Так про них-то я и спрашиваю
Я надеялась, что уж в Гоа-то они имеются....
allchaos:
После некоторого периода употребления человек сходит с ума, да и все.
А вы говорите героин...
Нет, эта дрянь ДРУГАЯ. И СИЛьНЕЕ гораздо, черт бы ее побрал.
Katmandino:
Героиновая "ломка" - в худшем случае неделя поноса и головной боли, от этого не умирают.
Правда что ли?
Вы такой бред, извините меня, сказали. Неделя поноса и головной боли - это легкая инфекция какая-нибудь.
Вы вообще видели НАРКОМАНОВ, которых ломает? Не торчков, а наркоманов? Вы знаете, что они чувствуют?
Да это ад! "Неделя поноса"! Как все по-вашему легко! Сид Вишез, наверно, от нечего делать убил подругу и сам за ней отправился. От головной боли, вероятно.
Ломка включает в себя не только боль, но и психические последствия, ибо люди - существа очень химические.
Ощущение, что ты не можешь дышать и что медленно гибнешь от этого - как вам? Или "просто" - идея, что умираешь, вот сейчас, сию секунду?
Телесные проявления ломки по сравнению с тем, что в голове происходит - детский лепет.
И это героин! А я говорю о вещи, которая а) сильнее б) грязнее.
Katmandino:
пока не забудутся впечатления от кайфа
Кайфа?
А вы знаете, что наркоманы, употребляя, кайфа уже не чувствуют? Они всего лишь начинают чувствовать себя нормально. За то и начинают ненавидеть наркотик - так как ничего приятного он уже не дает, а страдания колоссальные.
И в это время ВСЕ наркоманы хотят бросить, а не только сознательные.
Вы пишете про личный опыт - или у вас этот опыт куцый, или вы выдаете желаемое за действительное. Наркологи от вашего поста рыдали бы.
Видела я, как он пытался "просто не употреблять".
Даже видеть никому не пожелаю. Сойти с ума и повеситься от отсутствия в организме эндорфинов (которые у любого есть, а у наркоманов нет) - более чем незавидная участь...
Как вы любите осуждать то, чего не знаете
Ну все-таки. Люди. Ведь надо-то немного, первую медицинскую помощь, детокс только по сути и блокирование ломки, дальше он как-нибудь сам разберется. В России это недорого стоит и почти везде есть. Неужели нигде поближе к Индии нельзя подобного найти? Mobmike, вы уж простите меня, пожалуйста, но все же как в Гоа с этим?