Джулия
Цитата: "ок скинь на емайл"
Скинул
Цитата: "и с достоверых источников утверждают , что если у меня возникнет желание, то продлить нет проблем "
Ну уж не совсем без проблем. По закону туристская виза вообще не продляется, о чем написано на самой визе, внизу мелким шрифтом:"Tourist viza non-extendable" Но ,как обычно бывает, есть несколько законных путей обойти закон
Мне известно по крайней мере три таких способа:
1) Продляют визу в полиции, в отделениях для иностранцев (типа наших ОВИРов) но делают это только если указать причину, которая им покажется досаточной. Поэтому продляют, от одного месяца до трех, в основном в туристких местах. Но это не однозначно. Мне, например, отказали. Стоит это 1200-1500 рупий.
2) Поехать в Дели, в их МВД, опять в отделение для иностранцев и там запросить продление. Опять, же если привести причины, они выдадут распоряжение местному отделению выдать продление. Это может быть до года. Но ут уж отказывают и ничего не объясняют. Мне и так тоже отказали, попросили письмо из Ашрама, ну что там в Ашраме тоже хотят чтобы мне продлили визу.
3) Если есть обратный билет, а дата вылета позже чем дата окончания визы, то можно с этим билетом проехать в Foreign Registration Office, в Дели например, и там поставят штамп в паспорт, разрешение на выезд, но возьмут штраф, тоже около 1200 рупий. Но это работает на маленький срок, неделю - 10 дней, может чуть больше.
Таким образом, только третий путь однозначен, первые два - это как повернется.
Но если " из достоверных источников" известен еще какой то путь, который без проблем, то очень интересно о нем узнать.