Aakanksha:
А под непосредственностью я также понимаю умение довольствоваться меньшим. Ну не финансовый я директор, а кирпичи перебираю - и бог с ним. Мне хорошо, что солнце желтое а небо синее. Хотя кто-то назовет это бесхребетностью и нецелеустремленностью.
читая тему, в голове уже формулировала ответ....
когда меня спрашивают про индию, впечатления...первое что приходит на ум, и что я отвечаю "индусы не паряться и улыбаются"
поражает то, что они рады тому что у них есть на сегодняшний день..и это не значит, что они не хотят это изменить...просто они умеют радоваться тому, что есть
тогда как у нас народ постоянно чем-то не доволен...
работа хорошая, дом, семья, машина.....ан нет...работа могла бы приносить больше дохода, дом мог бы быть побольше, семья покрепче, машина покруче...
и от этого хмурость и серость на наших лицах...
и поэтому, куда там еще радоваться....
а в индусах я этого не заметила (не буду говорить за всех...говорю только по своему опыту)
ну нет у него денег - ничего, будут завтра
ну нет у него дома - ничего, ляжет спать на улице...
в конце концов он жив, здоров и это уже хорошо, и это уже повод для радости
а может еще от того, что индус знает что если он родился нищим и в нисшей касте, то это его карма и никуда ему не деться...
поэтому только и остается учиться радоваться тому, что есть
Хотя стремиться нужно, но с умом
разве нормально всю жизнь куда-то бежать. стремиться, убиваться когда что-то не получается....а в это время жизнь, и то, чему можно радоваться проходит мимо
Меня поразили даже попрошайки...
даже если им отказываешь, они улыбнуться и пойдут дальше...
у нас же, даже если дашь - таким матом обложат, потому как мало дал..
безусловно, это нельзя применять поголовно ко всем...
но по крайней мере лично у меня осталось такое общее впечатление