Лююююююди!
Немного слов в защиту штата Бихар!
Я была в Бихаре! Недолго, конечно, но 4-5 дней я там провела.
Так вот, не надо сгущать краски! На мой взгляд, штат Ю-Пи (Уттар Прадеш) сейчас еще более криминогенен. Бихар исправляется!
Я ехала туда в обычном слипере, одна, и хоть он и был набит бихарцами, ничего необычного в поезде не происходило... Такие же приветливые, готовые помочь, никто меня не пытался отравить или что-нибудь украсть, все как везде.
А что касается столицы - города Патна - то там очень мило. Я попала туда в дикую майскую жару. Но даже это не мешало мне получить удовольствие от города.
Что запомнилось? Знаменитая Патновская рикша - мелодичная как колокольчик... Очень много новеньких рикш ездит. Весь город просто звенит и переливается колокольчиками.
Цены в Бихаре сражают наповал... За расстояние, которое в Дели стоило бы около 50 рупий, в Патне берут 10-15... И счастливы этому.
Вы знаете, грязи я там видела не меньше чем в Дели. Но в отличие от Дели, народ там не такой наглый, не испорченный туризмом. При этом к иностранцам относятся уважительно, без противного и надоевшего делийского "Хеллоу Мадам"...
А еще в индийский министр железных дорог - из Патны, и только в Патне вы можете позвонить на вокзал и узнать, на сколько задерживается ваш поезд, и во сколько он придет.
В Патне есть просто ОФИГЕННЫЙ музей, он и не стоит рядом с делийским Национальным имени Индиры Ганди. Честно! Сокровища, которые там находятся, достойны внимания.
Сейчас поищу фотки.....
ЗЫ: Я очень жалею, что не смогла провести там хотя бы пару недель... Но меня звал Дарджилинг...
|