Delphian
25.11.2007г. около 23.00 прилетаем в Дели, ночуем
желательно что-нибудь не дорогое до 400рупий?
Реально.
На Мэйн Базар там от 200 рупий найдете.
Delphian
26.11.2007г. изучение достопримечательностей в Дели, ночуем
Успеете посмотреть максимум треть
достопримечательностей
Delphian
27.11.2007г. рано утром отправление в Джайпур, экскурсия в Форт Амбер (11 км), . Позже посещение Сити Паласа – Городского Дворца, обсерватории Джантар Мантар и Дворца Ветров. Ночь в Джайпуре.
Какая такая экскурсия. Рикшу взяли и дуете на верх.
А вообще там же три форта. Самый захватывающие виды с Тайгер форта - он выше всех.
Разумно делать так. Все три форта по одной как бы дороге располагаются. Очень рано утром пилить к Тайгер форту, полазить там, затем спускаться к к Джайгарх форту (форт Победы). Там самая большая в мире стрелявшая ядрами пушка. Да и виды тоже - ого-го - только нужно идти до упора, петлять по закоулкам и выйти к саду обнесенному стенами - с них вид на Амбер вообще потрясный.
Далее спуститься к Амберу. В Амбере все в реставрациях в основном, но центральные залы с зеркальными узорами - потрясающи конечно.
Ну а Дворец Ветров, абсерватория и Дворец Махараджи - это все прилегает друг к другу.
Но за день я не знаю, как вы осилите. Но если в 6 утра выехать и все нон стоп - тогда возможно.
Но 2 дня было бы лучше и ненапряжно.
Delphian
28.11.2007г. рано утром в Агру. По дороге посещение Фатехпур Сикри. Посещение Тадж Махал и что ещё можно посмотреть? Ночь в Агре.
Такси берите на весь день. 950 рупий. На большее не соглашайтесь. Это включает уже поездку в Фатхепур (40км).
Что ещё? Ну как же - а Красный Форт? - он куда интереснее делийского.
Есть ещё пару мест. Читаем ветку *Агра*.
Но реально без запары на день - Тадж, Красный Форт, оттуда в Фатхепур.
Помним, что в пятницы Тадж закрыт!Delphian
29.11.2007г. рано утром в Дели, по дороге посещение Сикандрыи Вриндавана (Храм Банке Бихари и Храм Исконна)
На чём лучше ездить по золотому треугольнику? Сколько это будет стоить?
Какой то странный маршрут. Если авиа в Гоа вам дорого - то зачем возвращаться в Дели? Побудьте сразу в Дели 2-3 дня, все посмотрите - оттуда двигайте в Агру или в Джайпур - с таким расчетом, чтобы из последнего пункта в золотом треугольнике (в Джайпуре или в Агре - штудируем ж/д сайт) было бы удобнее сесть на поезд до Гоа.
Если вас двое - то автомобиль по З.Т. будет накладен - остаются автобусы и поезда.
Автодороги на этих участках очень загружены и неприятны для езды.
Поезда есть ночные - можно успеть поспать. стоят взависимости от класса - от 4 долл. за слипер до 12 за 3АС.
В Джайпур был удобный из Дели в 6 утра - вагоны с типа авиакреслами - довольно удобно. Ехать часа 3-4.
Delphian
29.11.2007г. вечером самолётом или поездом в ГОА, куда-нибудь на побережье чтобы просто покупаться и погреться на солнышке. Какое место порекомендуете? Желательно Северное ГОА, а также хотелось бы посетить Хампи.
Как добраться до ГОА? я смотрел авиабилеты Дели-Гоа туда-обратно минимум 7000рупий?
с 30.11.2007г. по 4.11.2007г. планируем быть в ГОА.
где жить в ГОА, какой отель на берегу океана?
Хампи отпадает, если у вас 5 дней всего на Гоа. Останется 3 дня покупаться, а полный день - так и вообще один.
По поводу ифы по Гоа - в форуме её тонны, не копировать же её сюда. Читайте.
У Макса в инфо гляньте его сайт посвященный Гоа - там общая картина по пляжам и всему остальному.
У меня в фотоотчете тоже много фоток с разных пляжей.
../indiya/44_546_0.htmlВот тут ещё тоже неплохо скомпилировано по Гоа и окрестностям.
http://zmibik.livejournal.com/49101.htmlПо отелям - какие такие отели? Вы куда собрались вообще, в Анталию чтоли? ))
Там тучи гестхаузов на многих пляжей.
Если стремаетесь, запишитесь к mobmike 'у в гест на Мандреме или тут ещё пару русскоязычных рантье на сайте есть.
ИМХО - на две недели - суперзапарный маршрут. Шумахер позавидует.
Ничего кроме автобусов и поездов и не запомните то.Южнее Гоа я б уже не ехал.
То есть вообще бы сделал так. - Дели 3 дня, Агра-1 день, Джайпур - 2 дня, потом в Гоа на оставшиеся 8 дней. Ну там и в Хампи успеть бы можно было.
А вообще по первому разу, да ещё на две недели....хмм.....не знаю, в Гоа и окрестностях есть где полазить эти две недели.
Да! И если при такой гонке вы надеетесь на месте в Индии купить все билеты на поезда - забудьте. То на одно число не будет, то на другое.
И полетит ваш план вообще вверх тормашками.Да, чувствуется как то инфы у вас пока мало...
Вы нормально себе представляете Индию? Готовы к примеру к тому, что у входа в вашу гостиницу в Дели будут лежать забавные коровы, вокруг будут кучи мусора, непрекращающееся ни на сикунду бибиканье, от которого трудно заснуть без беруш, попрошайки, комнаты со слегка запэцаными стенами, смог, дерущий легкие почище сигарет и т.п.?