Moony, сейчас не вспомню, показывали мы ему тогда билеты или нет. Но то, что мы их покупали, совершенно точно. Я на все направления интересовался 3 АС. В кассе мне отвечали, что нет и что я могу взять только дженерал (или второй класс - так кажется). Дело в том, что в Джайпуре мы отстрелялись что-то часам к трем. Прикинули и решили ехать в Агру поездом. Но это был наш первый подобный опыт - все предыдущие переезды были ночными и соответственно обилеченными загодя. Я не мелок (в плане комплекции, да и в любом другом тоже) и прорвался, хотя индийцы лезли в вагон с двух сторон (некоторые перед приходом поезда становились с другой стороны от колеи). Помню, с каким-то индийцем мы друг другу грозили - ему не понравилась прыть, которую я проявил. Места я, конечно, занял, но удовольствия от пятичасового (по-моему, даже с получасом сверху) "крепления дружеских контактов" вынес немного. Именно после этой поездки, едучи из Агры в Гвалиор) мы и отказались от близости к местному народу. Мы стали страшно далеки от него.
Должен заметить, что навыки штурма поезда пригодились мне в Мумбае. Там любят поезда принимать на дальних станциях. Так вот, на электричках оттуда уехать можно. Но не без некоторого применения силы.