Возможно, многие видели это, и не раз. Мужчины (?), наряженные в женскую одежду (сари, макияж, браслеты), которые ходят по вагонам поездов и за небольшую мзду раздают благословения, причем всегда только мужчинам. Гладят их по голове, дотрагиваются, хлопают в ладоши, что-то шепчут... Друзья, кто предоставит компетентную информацию об этом явлении? Кто это такие, что это значит? (спрашивала индийцев, но ответы получила крайне невразумительные)
Спрашиваю об этом сейчас на форуме, потому что недавно одно из таких созданий благословило... меня. Несмотря на все мое недоумение и изначальное сопротивление - типа, "but I'm a woman!" Причем, произошло все это в 5 утра, в совершенно нетуристическом месте, и обошлось мне удовольствие сие всего-то в 4 рупии (т.к. больше мелочи не было). Очень странное чувство... Никогда не забуду этот пристальный взгляд в глаза... Такой всепроникающий, читающий мысли взгляд я видела в Индии только раз, у одного садху в Варанаси. Вот я сейчас и в непонятках вся: "що це було?" и - "а что мне за это будет теперь?" :)
В общем, если кто расскажет подробно об этом явлении и обьяснит, буду очень благодарна.