Осталось еще несколько вопросов, которые хотелось бы выяснить перед отъездом. Поможите кто-нибудь
1) Читал, что если путешествовать больше 3-х мес, то на выезде из Индии необходимо предъявить сертификат об отсутствии претензий по подоходному налогу (или квитанции обмена денег)? Кто-нибудь знает поточнее? Объясните, что это за обычай
2) Читал, что для того, чтобы фотать железные дороги, необходимо получить разрешение в Дели. Это действительно так? Проблемы бывают по этому поводу?
3) Также читал о том, что нежелательно есть никаких салатов ни из свежих овощей, ни из фруктов, а также никакой рыбы и никакого мяса. Хотелось бы, чтобы кто-нибудь поподробней рассказал о безопасной еде.
4) Есть серия путеводителей Footprint. Читал, что Footprint India (http://www.amazon.com/exec/obidos/ASIN/1904777007/103-5787431-9321401 ) более точен и информативен, чем LP India. Кто-нибудь что-нибудь знает об этом, пользовался?
5) Еще читал, что у кого-то в аэропорте конфисковали пальчиковые батарейки. У меня их довольно много с собой (аккумуляторных): и в плеере, и в фотике, и в триммере, и в фонарике, и запасных несколько (и еще сам зарядник). Не хотелось бы, чтобы у меня все это дело конфисковали
6) Если я еду в поезде и решил отойти (прогуляться), то насколько безопасно попросить кого-нибудь из рядом едущих посторожить рюкзак?
7) Теплую одежду для трека в Непале можно купить по ходу трека? Где дешевле: в городе (Покхаре) или в треке?
Какой Windows обычно стоит в Инет-кафе в Индии? Спрашиваю потому, что хочется скидывать фотки с SD карты по мере ее заполнения. У меня есть USB SD-кард ридер и он автоматически определяется в W2000\Me\XP, а в 95\98 не пойдет. Но для 98 можно установить дополнительный драйвер, который у меня тоже есть, чтобы он работал и под ним. И вообще: у них там есть USB порты? Люди, которые долго путешествуют, фотки как-то перекидывают на болванки?