JNB
Что обычно бывает в такой ситуации - дают в конце концов место или нет?
Нет, места не дают. Я не знаю, что положено делать, если места так и не оказалось к моменту отъезда - возвращать билет? Как? Хотелось бы узнать.
Moony
Если ты под номером 2, то вполне можно надеяться.
hime
100%. Я один раз получила место в день отъезда, хотя вечером накануне была в WL68! Так что WL10 - это верняк.
Я тоже в это верила, наивная, даже не сомневалась :) . Купила билет из Дели в Вароду за месяц до отправления, в листе ожидания была под номером 8. В последние несколько дней продвинулась до номера 2 - и все. До последнего момента (за час до отправления проверяла на сайте) ничего не поменялось.
И я села в поезд без места. Даже не знала, в какой мне вагон надо. Потом проводники выяснили, какой у меня в билете тип вагона указан (second a/c) и пришлось штук десять вагонов пройти, уже когда поезд ехал. Дождалась кондуктора. Он пожурил за то что я села в поезд, хотя билет у меня не подтвержден. Я прикинулась дурочкой, типа в первый раз, не знала и все такое. Место он мне не дал. Но спасибо, что не выгнал и не штрафанул :) . Когда он стал придираться, что билет не подтвержден, а я села в поезд, я задала вопрос, что надо делать в таком случае, кто должен вернуть мне деньги за билет? Он ничего не ответил. Меня это больше всего удивило.
Потом сидела часа два на своем рюкзаке в коридоре. Нашлись пассажиры, семья из Пенджаба, - они предложили мне свою верхнюю полку. Конечно, я согласилась. Так что ночевать в тамбуре меня не оставили, все-таки доехала нормально.