Давно уже задумалась на эту тему. На каждом шагу наталкиваешься на полное безразличие к здоровью по большому счету.
Первый пример- нафталин на каждом шагу.
Второй- пластмассовая посуда из меланина.Яд, везде яд
Если вы идете к врачу, он выписывает вам убойную дозу антибиотика или "чего-нибудь там ", абсолютно не беря в расчет все последствия и показания.И уж конечно никто не будет думать о вашем имунитете, кишечной флоре после антибиотиков и прочей лабуде.
Две жуткие картинки из индийской школьной жизни:
Картина первая: Миша рассказывает мне, что на уроке им показывали жидкий серебристый металл и они даже трогали его.Я не отношусь к числу истеричных мамаш,устраивающих истерики по любому поводу и без повода, но тут я действительно была в шоке.Заставив себя успокоиться, иду разговаривать с учителями естествознания.Видя ужас в моих глазах, они понимают, что что-то не так,но никак не могут понять, что эта глупая женщина так разволновалась.Под конец:"Школьные образцы всегда слабые, не такие вредные.Расслабтесь."
Картинка вторая: Школа частная, крутая, в ней все путем. Каждую тетрадь, каждый тоненький учебник отдается в переплет, в результате чего дети могут надевать свой ранец на спину только если поставить этот ранец высоко на парту( Видели, как штангисты подходят к штанге?). Я боролась , как могла"К черту переплет!!!!! Учебники носить по очереди!!!".Директор, перед которым я пыталась забить тревогу , для приличия покачал головой"Айяяай, да-да-да". Как вы понимаете,ничего не изменилось.
Маленькие дети с 3х лет не играют на коврах, как у нас, а сидят в битком набитых классах в лучшем случае по 30 человек.
Короче,примеров заботы о настоящем и будущем здоровье нации полно.
Хотя о чем это я.Это так типично для развивающихся стран. Мы тоже недалеко ушли.