edelveis
у кого это у нас? вы что, христианка????
А я себя к язычникам причисляю, у них то же вроде одна жисть. Вот только забили язычников как мамонтов, непонятно, как там к воровству относились , надо б в Марий Эл съездить, вроде у них еще осталось. Поэтому отношусь к воровству как к пороку в простом социальном понимании.
Вот только после этого топика теперь к просветленным индийским лицам с чистой индуистской душой, которых буду встречать на индийских улицах , не буду относиться с благоговением (да, если правду сказать, лет с 10 уже и не относилась). Много мишуры в религиозном мире. Можно ж быть любой веры, или не веры, и оставаться просто порядочным человеком, и таких много во всех слоях населения, как там "ни убий, не укради...". С унынием, гордыней, завистью, алчностью посложнее. А первые два вроде реально победимы.
Может, тогда поговорим, как избежать еще воровства на примерах?
Я вот одному воришке в скулу заехала, когда он попытался в мой напузник залезть. Знаете, даже не заверещал. Но бить их нельзя, поплатиться можно.
Может, есть какое-то нехорошее слово или там фраза, чтоб остановить процесс воровства , чтоб воришку устрашить именно религиозно? Ну, чало - это ласково, не то.