Добра всем обитателям Индостана! Признаюсь, давно уже и с большим удовольствием читаю этот замечательный портал, пришло, видать, время и мне зарегистрироваться. Да и куча вопросов одолевают, которые без вашей, господа, помощи, разорвут когда-нибудь мой мозг на части))
Индия на меня свалилась внезапно, без всякой подготовки и без каких-либо усилий с моей стороны. Надо сказать, что я мечтала с детства о дальних странах, но индия в перечень мест, которые я намеревалась посетить в этой жизни, как-то не попала. Ну ничем не привлекала меня эта нищая, перенаселенная страна, жизнь в которой так непохожа на ту, что показывают в индийском кино(которое, кстати, с детства не терплю) Однако 9 дней, которые я там провела не только перевернули все мои представления об этой стране, но и здорово изменили весь мой внутренний мир. Я приняла ее сразу, как сестру, о которой знала только, что она где-то существует, а как встретились – поняли, мы родня. Я читала великолепный рассказ hime, и она так прекрасно описала те чувства, которые пережила и я тоже, что лучше не скажешь! И об ощущении полной безопасности и родного дома я не стану повторяться. Но чем больше времени проходит, тем больше я мучаюсь вопросом – почему? Ну почему не только я, а судя по вашим постам, громадное количество людей влюблены в эту страну? Те, кому я задаю этот вопрос, только плечами пожимают. Я знаю и таких, кто побывав там говорят, что никогда в жизни туда не вернутся. Этих людей понять как-то легче, их неприязнь объяснима... Я также как они ненавижу грязь, боюсь заразы, страдаю при виде калек и нищих, но все же думаю только о том, доведется ли мне еще раз побывать ТАМ? Скажите, вы ведь тоже задавали себе такой вопрос? Может быть я просто мало там была, чтобы это понять? А может быть этот вопрос просто глупый?