Друзья,
Ситуация такая. Я и моя неофициальная ;) жена собираемся в Индию уже в августе. Мы сначала хотим пожить где-нибудь в районе Химачал-Прадеш (Old Manali), а потом рвануть в ГОА (в ноябре).
Виза делается максимум на полгода. Т.е. если в августе уехал, то возвращаться в Москву придется в Феврале. А такое нас не устраивает. Т.е. уже на 100% известно, что в феврале мы обратно не поедем. В конце марта может быть да.
НО! В тур-агентстве говорят, что для оформления визы нужны билеты туда-обратно. Туда мы купим, но обратно не очень хочется покупать, т.к. мы точно не полетим в феврале.
Поэтому хочу спросить, как обойти эту процедуру? Визу все равно придется продлять, поэтому может имеет смысл взять билеты, например, в Катманду? Если у нас будет билет в Катманду, то, наверное, не нужен уже билет обратно, визу сделают?
По форуму искал, но ничего толком не нашел. Если кто-то подскажет, то буду благодарен. В идеале вообще было бы билеты не брать, а купить их уже там, когда захочется. Такое возможно?
P.S. Еще дело обостряется моей спутницей. Я-то уверен, что мне не захочется домой. Но вот нет никакой гарантии, что она не захочет променять сезон в ГОА и вернуться в серую грязную Москву зимой, работать бухгалтером :) Поэтому тоже не желательно покупать билеты обратно в конце полугодового периода -- вдруг она захочет уехать раньше.
Буду благодарен за любые подсказки, заранее спасибо.