Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Ликбез по торгашеству.

Карма 373
Ответить
11.08.2008
Как человек с советским высшим торговым образованием, понимаю, что не умею, а, может, просто не люблю и не хочу торговаться с физическими лицами. Тряпками и безделушками не интересуюсь, даже зная примерную их себестоимость , либо беру, либо нет.

А вот вопрос к бывалым, как удается сторговаться за жилье? Помогите разобраться. Вот вроде у них вижу фикс-прайс на рецепшене, и чего, могу подойти и сказайть май реал прайс? Как у Вас получается , в каких гестах и отелях это возможно?

Может, кому и интересен вопрос возможности снижения цен и на ширпотреб, на продукты, поделитесь , плз, своим опытом.

Приведу свой пример по торгу на базаре в Анджуне, решила купить ситар, примерно знаю, сколько эта тыква стоит, мне не для игры нужна была, а для интерьеру (не гналась за мастеровым). Продавец говорит- 250$ (я решаю про себя- фиг с ним, возьму, ну нравится, только позже, как обратно к машине пойду, а пока тряпки посмотрю), короче пока я шла метров 200, за мной продавец все бежал, а я забыла как слово говориться по-англицки, что согласна, ну и повторяю ему:"Maybe, later", так к 10 моему повторению его цена снизилась до с 250 до 150$. Я взяла, а когда уже с футляром тащилась к машине, другой какой-то индийский умник сказал, что я переплатила, стоит 75 $. В принципе , я за нормальную цену купила и не торговалась, просто молчала. Так что молчание тоже порой дорогого стоит.

А вот как торговаться за жилье? Пока не понимаю.
Карма 373
Ответить
11.08.2008
Breen
Успешная торговля - это когда знаешь реальную цену товара, а покупаешь дешевле.

За ручную красивую работу готова переплатить.

А по жилью Вы не торговались? Или не приходилось?
Карма 766
Ответить
11.08.2008
Я качели последний раз покупал 3 дня)

Заходил по дороге на пляж, вертел, смотрел скока другим говорят. Может и переплатил, во всяком случае еще человекам трем ниже моей цены продавец не опускался.

Жилье в гесте.

Говоришь, что дорого и уходишь, он бежит вслед и опускается. Гуд. Говоришь, что на много дней (когда на 2-3 не говоришь конечно), что заплатишь сейчас за все дни, и вообще, что вы друзья и все такое. Только один раз в Перияре хитрый хозяин не опускался, дорого говорит, не беда, у меня есть комнаты подешевле попроще. У него они там все разные были.

Жилье в отеле то же самое. Здесь скорее всего не скинут, но могут дать номер получше за цену стандартного.

В Гоа обычные сувениры на Калангуте дешевле, чем на маркетах и торговаться не надо, фикс прайс. Ну скинут немного. Друзьям там всегда набираю мелочь всякую.

Если после торга вещь остается стоить 150-200 рупий, давай продавцу в руки 100, бери вещь и уходи. Мало кто возвращал мне сотню))
Карма 1708
Ответить
11.08.2008
Matsja
А по жилью Вы не торговались? Или не приходилось?

Влезу в ваш торгашеский диалог)))

Мне приходилось,как раз там,куда Вы планируете наведаться.Комнатка с душем и туалетом была арендована за 500 рупий в канун Крисмаса.Изначально просили 800,мое контрпредложение было 400.

Но было и такое,что рогом упирались в прайс-лист и торг оказывался неуместен.Сорри,сир, бат фиксет прайс.,ай ам соу сорри,сир...))
Карма 397
Ответить
11.08.2008
Matsja
А вот вопрос к бывалым, как удается сторговаться за жилье? Помогите разобраться. Вот вроде у них вижу фикс-прайс на рецепшене, и чего, могу подойти и сказайть май реал прайс? Как у Вас получается , в каких гестах и отелях это возможно?

Я обычно называю свою цену. Не то чтобы торгуюсь, а, после того как посмотрю на ценник, вопрос звучит примерно так: "а по 300 рупий у вас комнат нет? Мне надо по 300 только" - и делаю вид, что готова уйти и искать дальше. Если готовы уступить, - то по такой цене комната находится сразу без проблем, хотя в ценнике такой цены нет. Например, в Вивеке за 300 рупий жила, хотя там, по-моему, от 500 цены начинаются.
Карма 766
Ответить
11.08.2008
По жилью почти везде скидывают, в Перияре не скинул, в Кочине не помню, но искали уже почти час по жаре и в итоге нашли за 200 что-ли за двоих, мне и так это было дешево, и в Варанаси последний раз не торговался, 2 ночи в самолете и 1 в поезде, уже хотелось в душ и прилечь просто. В Ideal beach дали номер получше, это единственный не гест, а отель, где я жил в Индии.
Карма 766
Ответить
11.08.2008
А один наглый тукер, договорились вокзал-Ковалам за 80. Приехали и не дает сдачи со ста, типа 100 рупий все платят, еще чела какого-то подобрал по дороге, тот тоже, все 100 платят. А мне то что? Договорились же. Пришлось оставить ему 20 рупий. Там кстати разница в цене на комнаты в гестах прям на пляже и в 150 метрах раза в 3.
Карма 373
Ответить
11.08.2008
anikolaev
Мне приходилось,как раз там,куда Вы планируете наведаться.Комнатка с душем и туалетом была арендована за 500 рупий в канун Крисмаса.

Ой, а это где? А то я много куда собираюсь.
Карма 373
Ответить
11.08.2008
Fistashka

Спасибо за совет, пожалуй, вот это по мне.
Карма 1708
Ответить
11.08.2008
Matsja

Агонда)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге