Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Авто из России в Индию

Карма 490
Ответить
5.11.2008
goatrip
пошлина на ввоз авто в индию равна 100% стоимости авто.

Хм, маловато, всё равно.

На аукционе в Японии можно купить машину года 97 за три тысячи долларов. Это будет офигенный спортивный аппарат, правда немного старенький, но по состоянию - лучше нашего нового. При чём в документах будет официально стоять цена 3000 баксов. К нам такие машины не дают ввозить тем, что на машины старше 7 (а то и 5 уже) лет пошлина в евро за 1 кубик объёма двигателя такая, что в сумме получается под 200-300% стоимости при продаже в Японии. А в Индию - если там только 100% инвойсной стоимости - да и фиг с ней - ну заплачу я ещё 3000 таможне, ну за доставку, ладно - но в итоге я буду иметь те же 10000, которые стоит, ладно, пусть не самая плохая машина локальной (индийской) сборки - какой нибудь Хундай, а тут - неубиваемый японский аппарат для внутреннего рынка, который на порядок лучше даже обычных собственных "европейских" аналогов, не говоря уже о машинах индийской сборки.

Неет, наверняка не всё так просто.

В Японии, кстати, автохламом рулят пакистанцы - наверняка бы завалили Индию давно, если бы можно было.

Если в Индии нет подобной пакости (заградительной пошлины на старые авто), то не так уж и страшны их 100% имхо...
Карма 1071
Ответить
5.11.2008
Skipp3d
На аукционе в Японии можно купить машину года 97 за три тысячи долларов

Всё так, но полагаю индийская таможня свои методы оценки имеет, иначе можно сделать бумагу что купил авто за 100 долл и заплатить 100 долл. А так они оценят Тойоту 97го по цене как она стоила в молодости плюс инфляция плюс бакшиш-тут уже тремя тыщами не отделаешься.
Карма 490
Ответить
5.11.2008
mobmike
Всё так, но полагаю индийская таможня свои методы оценки имеет, иначе можно сделать бумагу что купил авто за 100 долл и заплатить 100 долл. А так они оценят Тойоту 97го по цене как она стоила в молодости плюс инфляция плюс бакшиш-тут уже тремя тыщами не отделаешься

http://auc.drom.ru/toyota/corolla_levin/

В том то и дело, что всё чисто! И если бы не наша дурная протекционистская политика...

Да и нет, скорее всего, у японов экспортной пошлины - зачем оно им?
Карма 1071
Ответить
5.11.2008
Skipp3d
Да и нет, скорее всего, у японов экспортной пошлины - зачем оно им?

Конечно нет, я про индийскую импортную. И про то что 100% будут считать не от 3000, а с потолка, например от 15000 :)
Карма 490
Ответить
5.11.2008
mobmike
Конечно нет, я про индийскую импортную. И про то что 100% будут считать не от 3000, а с потолка, например от 15000 :)

А, ну это то понятно. Интересно просто что именно они делают :-)
Карма 3
Ответить
21.02.2013
Интересная темка, а сколько на вторичке стоят авто, может кто подскажет какой нить сайтик посмотреть.. Глянул новенькие машинки у них особенно нашим не уступают ато и подороже даже выходит...
Карма 0
Ответить
3.03.2015
Хочу взять с собой своё авто, подскажите, какие процедуры и документы нужны
Карма 5129
Ответить
3.03.2015
n-nsky

Прежде всего Carnet De Passages. Погуглите, сколько он стоит — и сразу желание пропадет.
Карма 154
Ответить
3.03.2015
Moony
Погуглите, сколько он стоит

Коте на мотоцикл стоил около 2000 долларов, если не ошибаюсь.
Карма 5129
Ответить
3.03.2015
Rinlan Darius

Из потом возвращают, насколько я знаю.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге