ПО просьбе Администратора открываю эту тему. Надеюсь, она будет востребована и сэкономит уйму времени тем, кто идет за нами следом. Так ведь Izum? Я взяла добытую с таким трудом тобой информацию + мои скромные "открытия" и соединила в едином выдохе. Надеюсь, не против?Вот сайт посольства в Минске:
http://www.indembminsk.org/ru/visa/page/15.html
НА сайте телефоны, адреса, образец анкеты. Заполняем, в посольство в рабочий день отправляемся с анкетой. Прием документов с 9 до 11. Ждать придется всего день. Выдача паспортов с 15 до 16.00. Виза туристическая стоит 40 $ на 6 месяцев. Поэтому можно проделать все заранее. По нашей информации пока для получения туристической визы достаточно билетов или брони тура из турфирмы. В Алатане говорят, что будут этим заниматься только в ноябре и только при наличии достаточного кол-ва желающих. Не думайте экономить время, заказывая визы в турфирме. Привожу пример переписки с одной из них:
На мой вопрос, почему за визу фирма берет 130 $? Мне ответили так:
----- Original Message -----
From: Discovery Business Group
To: Olikus
Sent: Tuesday, October 25, 2005 4:49 PM
Subject: Re:
Уважаемая О,
У Вас есть возможность забронировать отель, запросить у него приглашение по требуемой форме, обратиться самостоятельно в посольство Индии и получить визу за 70$.
Чтобы упростить процедуру и существуют турагенства. 60$ - это услуги агенства: бронирование отеля, подготовка документов для посольства и запрос приглашения.
Если хотите избежать "переплаты", забронируйте и оплатите отель заранее в турагентстве. В этом случае в посольстве оплатите только консульский сбор.
С уважением,
Сергей
DISCOVERY BUSINESS GROUP
Tuchinski lane 2-12,
Minsk 220004 Belarus
tel/fax: + 375 17 226 01 38
GSM: + 375 29 650 83 25
www.travelclub.by
С другими фирмами вообще разговор о визе не получился.
Добираться в любом случае придется через Москву.Регулярные рейсы.
Похоже, чартеры из Москвы нам не светят. Умные люди успели купить билет на распродаже Аэрофлота. Сейчас данный вопрос находится на стадии разработки.