Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Женский инфантицид в Индии, миф или реальность?

Карма 19
Ответить
25.01.2009
мне тоже казалось что девачки это же работницы ))) пачиму радители девачек ещё и платят в индии мне эта не панятна не хател бы сваю дочку-умничку атдавать в такие расклады
Карма 14
Ответить
25.01.2009
Polina
да, но в индии приданное дается родителям жениха, чтобы взяли невесту к себе в дом,

Я уже на стольких свадьбах побывала,но не видела,чтоб приданное отдавалось родителям жениха,оно дается молодым.Частенько сейчас невеста приносит в дом,Телевизор,кондиционер,стиральную машинку,холодильник,посуду разную и постельное,еще по возможности и мебель и все это ставиться в комнате где будут жить молодые.

Вот недавно развелся кузен мужа,после свадьбы и года не прошло,так они вернули все невесте,что она принесла еще и 10 тыс.$ заплатили.Конечно после развода девушка сможет выйти замуж только за вдовца или за разведенного.Тоже самое касается и парня.
Карма 13
Ответить
25.01.2009
Polina

см. выше мои комменты :)
Алия Томас
родители невесты платят даури (огромный) родителям жениха, так и есть.
Карма 13
Ответить
25.01.2009
На самом деле, мне кажется, в Индии не все так страшно:)

Например, в доме моего друга-индийца есть девушки из очень-очень бедных семей, которые помогают по хозяйству. Им платят (что-то около 700 рупий и покупают одежду). Стирка-уборка-глажка - их обязанности. Готовит всегда сама хозяйка. Я не думаю, что будущая жена моего друга будет в качестве рабыни (максимум готовка).
Карма 305
Ответить
25.01.2009
В Дели полтора года назад прицепился хвостиком ко мне ухажёр, кашмирец. Он успел за два для перезнакомить меня со всей своей делийской роднёй. В т.ч., с годовалой племяшкой, третьей дочерью его старшего брата. Видели бы вы, как здоровые мужики от 30 до 60 лет носились с этой девочкой, пылинки с неё сдували :о) Но это мусульмане, так что и отношение другое...

Впрочем, от религии не так уж много и зависит. Скорее, от самих людей, их подверженности традициям, которые много веков назад были извращены, скорее всего.

Кстати, года два назад по нескольким популярным каналам шла массированная социальная компания на тему вроде "Дочка (девочка) - тоже человек". Может, участие в ней популярных актёров помогло прочистить мозги хоть маленькой части недалёких умишек.
Карма 5129
Ответить
25.01.2009
Алия Томас
Я не думаю, что будущая жена моего друга будет в качестве рабыни (максимум готовка).

Как тут уже писали, готовка в индийской семье - это вам не на 3 человек кастрюлю супа замутить и поставить в холодильник на неделю. Придется проводить на кухне с 6 утра до 10 вечера с небольшими перерывами. Готовя как минимум на 10 человек три раза в день. Может такого и не случиться, конечно. Но вероятность есть. Я жил в близком контакте с традиционными индийскими семьями и видел весь процесс, благо кухни у них часто на открытом воздухе.
Карма 186
Ответить
25.01.2009
Миф или реальность?

Безусловно, реальность.

Хотя, повторюсь, все зависит от людей, всех под одну планку подводить не стоит. Есть люди,которые дочерей обожают, а есть те, для которых дочь - это позор и обуза.

Встречаются и такие случаи как убийство новорожденных девочек в наше время.

В штате Андхра Прадеш (про другие не знаю, так что врать не буду) сейчас идет активные д****ы политиков, назревают выборы.

Так на многих митингах, политические лидеры партии, (Ширандживи и его брат Паван Кальян) говорят о том, что девочка - тоже человек. И что до сих пор втречаютсы убийства девочек, они хотят издать какой-то закон, запрещающий это.

То, что он не будер реально действовть, это совсем другое дело.....

Сегодня разговаривала с мужем на эту тему. На мой вопрос, почему же аборты - это плохо, а убийство - это лучше, чем аборт, он ответил.

Даша, ты же прекрасно знаешь индийское общество, начнутся пересуды, сплетни, и никто никогда не забудет, что женщина сделала аборт, это всплывет и через десятки лет. А если говорить про убийство, то ну постплетничают соседи пару дней и забудут.

Так что...

П.С. хотя честно говоря видела я много семей, в некоторых девочку действительно обожают и родители, и братья, а знаю и такую пару, которая хотела только мальчика, ибо девочка это плохо (говорила так сама беременная девушка,24 лет, высшим образованием) и честно признавалась, что если родится девочка, то уедет в деревню и приедет чуть позже..

Что бы там ждало ее дочку, вы, наверное, догадываетесь...

Честно говоря, когда я узнала, что у нее родился сын, я, наверное, радовалась больше всех...
Карма 13
Ответить
25.01.2009
Moony

Moony
с 6 утра до 10 вечера с небольшими перерывами. Готовя как минимум на 10 человек три раза в день.

Может, конечно, не все так страшно и не на 10 человек, но когда мы приезжали в гости в дом его матери (без предупреждения), на столе всегда оказывалось как минимум (!!!) три блюда.

А уж про праздничные обеды я вообще молчу. :)

Хотя в некоторых российских дома, где живут люди с всем известной широкой русской душой и хлебосольством и не такое мы видали :)

Надеюсь, проблема готовки не омрачит будущее семейное счастье молодых:)
Карма 594
Ответить
26.01.2009
Moony
Как тут уже писали, готовка в индийской семье - это вам не на 3 человек кастрюлю супа замутить и поставить в холодильник на неделю. Придется проводить на кухне с 6 утра до 10 вечера с небольшими перерывами.

Я готовлю только на 2 человек- на мужа и себя, любимую. И вовсе не провожу на кухне целые дни. Да, конечно, несколько больше времени занимает готовка, чем в России, потому что тут привыкли кушать свеженькое. Но бывает ставлю кастрюлю в холодильник на 2-3 дня.
Ответить
26.01.2009
lotus23
Но бывает ставлю кастрюлю в холодильник на 2-3 дня.

вы просто молодец. тут на форуме всегда такого понапишут про индийские семейные отношения..прямо страшные сказки на ночь, а от ваших комментов всегда веет здравым смыслом и реализмом без истерик по поводу ужасов жизни русских женщин в замужестве. и факт того, что они ис хо дят от человека, живущего в Индии и с индийцем делают их действительно обективными. Конечно, многое зависит и от воспитания мужа, и семейных традиций. Но семья вашего мужа, насколько я понимаю, тоже достаточно традиционная. короче, так держать, а то и правда, девчонки, собирающиеся в индию замуж поперепугаются все :))
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге