Насчет прихода в школу посредине учебного года- проблематично. По моему опыту, у них это обычно все сложно делается. Не так, как у нас. Насчет школы надо договариваться заранее.
Мои знакомые, семья из Израиля, приехали больше года назад в Индию. Мужа направили работать в Индийский офис. Две девочки где-то 8ми и 10 лет ни слова не говорили по-английски. Родители люди понимающие, нашли по интернету школу., которая обещала тот же комфорт, простор для творчества ребенка, свободу мысли, что и в Израильской школе. Слышали о школах по типу Вальдорфской?
Но, блин, не учли люди, что это Индия.:))))))Бедные девочки чахли в одной школе, потом в другой. В итоге мудрые родители сделали то же, что и я для своего сына по приезду в Бангалор.Стали возить их на частные уроки. Прекрасный учитель английского, handicraft, еще что-то там. Девочки счастливы, заговорили по-английски.
Говорят , что есть непрохие International schools. Не те, которые так себя просто называют, а настоящие, с учителями -иностранцами и кучей детишек из разных стран. Я верю, что такие школы могут быть действительно хорошими.
Но чисто с Индийскими школами- большие проблемы. Кричат, бьют детей,не имеют понятия о методике обучения.
Насчет языка.Сын проучился в частной, чисто индийской школе в Тамил Наду полгода.В пятом классе.Английского не знал. Ничего, заговорил. К нашим детям , конечно, относятся хорошо.(Побробовали бы плохо :))) Я ж там рядом была,убила бы на месте:)))))
Для ребенка очень важно общение.Получится ли завести хороших друзей? Будет ли у него компания для игр? Для девочки здесь это более вероятно. Но мальчику найти настоящих пацанов для игр- проблема....
Мы тему индийской школы много тут обсуждали
../forum/57_4397_0.html