Вот интересно: российское государство в лице всяких чиновников, стараясь не допустить паники и оттока вкладов, уверяет, что все вклады застрахованы, повышает размер компенсации до 700 тысяч рублей, изо всех сил спасает проблемные банки, и всячески источает оптимизм. В то же самое время Аэрофлот (госкомпания, как бы между прочим):
1) рекомендует своим агентам, продающим билеты, проводить платежи только через три банка: Сбер, ВТБ, Газпромбанк.
2) вводит ограничения на покупку билетов по кредитным картам - принимаются только карты, эмитированные Сбером, ВТБ и Уралсибом.
3) подвергается хакерской атакеКак это вообще понимать? Вот у меня есть карта, ни разу не сберовская и не вэтэбэшная, я иду с ней в магазин и меня радостно обслуживают. Я делаю с её помощью платёж через PayPal, и никаких проблем. Я покупаю билет на рейс Singapore Airlines, и деньги отлично списываются. Я сую её клерку в Hilton, и он не чувствует подвоха. Потом я пытаюсь поддержать рублём российскую государственную авиакомпанию, и мне говорят "Не велено пущать-с! Кризис-с".
Надо ли понимать, что иностранцы теперь тоже не могут покупать ничего в Аэрофлоте, их карточки такие же второсортные, как и моя?
Надо ли понимать, что государству удобен и выгоден монополизм Сбера и прочих упомянутых финансовых институтов? А конкуренция в банковском секторе только мешает?
http://mangoed.livejournal.com/330206.html