Сегодня ездил в посольство и встречался с человеком, которому я аутсорсил получение визы за меня (работает в тур.агентстве). Оказалось, что Индия закручивает гайки (связано с терактом?) и получить визу стало сложнее.
Если в прошлом году двукратная шестимесячная получалась на ура, то теперь возникает большой гемор. Спрашивают где ты работаешь, по какому маршруту едешь, нужна справка на СПИД и из банка, что у тебя на счету минимум 4000 баксов лежит (раньше обходилось без этого). Могут позвонить тебе и спросить насчет маршрута, куда едешь, что так долго делать будешь, зачем двукратная тебе и т.д. Могут и отказать. Сказал что журналистов не пускают, так что если у вас спросят о профессии, не говорите что журналист.
Я-то надеюсь получу. Но еще надо получать для моей подружки. Она потеряла паспорт, сейчас восстанавливает. Он говорит что будет сложнее, т.к. она по сути будет получать визу как будто она едет одна (на самом-то деле я сразу же ее и встречу когда она приземлится в Дели). Если кто-нибудь знает информацию как можно облегчить ей участь, пожалуйста поделитесь! Спасибо!