Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Правила дорожного движения в Индии:)

Карма 343
Ответить
18.12.2010
Chico
права с 15 апреля 2004 по 27 января 2011.....

Завидую... У меня такой бумажки нет :(( А в Дели полицаи утверждали, что права продлеваются только на время действия визы. Индия непостижима!

Как излишнюю информацию, выкладываю сканы своих российских прав (по которым ездил м езжу по всей Индии), делийской лицензии, а также случайно оказавшихся у меня украинских прав одного индостанца (надеюсь, он не обидится).

Номера я тоже убрал, чтобы злоумышленники не попользовали...

Кстати, на делийских правах я изображен чистокровным индийцем (цвет кожи, черты лица). Камера у них там специальная, что ли? или ретушь?
Ответить
18.12.2010
gnc343
У меня такой бумажки нет :(( А в Дели полицаи утверждали, что права продлеваются только на время действия визы

В Дели действительно гораздо строже. Однако, если ты находишься например в Чатисгархе - можно продлить права на больший срок (чем срок визы) в местном отделении дорожной полиции. для этого нужен местный ушлый, бутылка Red Label, медсправка (можно купить перед отделением дорожной полиции), письмо Residential Prоof (т.е. письмо со своим адресом в Чатисгархе), копия первой страницы с фото своего Пермита. Если срок действия Пермита истек, оригинал не надо показывать - достаточно сделать копию первой страницы просроченного Пермита и поставить любую печать (например -Copy. еще лучше печать на русск яз, например "Оплачено" - это производит впечатление). Я не гарантирую успех, но попробовать можно
Карма 343
Ответить
18.12.2010
Chico
в Чатисгархе - можно продлить права на больший срок (чем срок визы) в местном отделении дорожной полиции

Похоже, что так, но здесь другая проблема - отсутствие машины ((

В те редкие случаи, когда удаётся порулить, обхожусь российскими правами. Благо, езжу аккуратно и за четыре года никаких "эксидентов" и разборок со страховщиками не имел, все штрафы только за стоянку и скорость (а поездки за рулём были в Удайпур, Каджурао, Шимлу, Сахаранпур и пр.).

Так что, не видать местным полицаям от меня Red Label. Лучше выпью сам ))) Заходи!
Ответить
18.12.2010
gnc343
Red Label. Лучше выпью сам ))) Заходи!

ОК, заметано! Будешь на Rizal Marg - выпьем вместе

(кстати, если не ошибаюсь - у тебя была "Махиндра Скорпио" ?)
Карма 343
Ответить
18.12.2010
Chico
если не ошибаюсь - у тебя была "Махиндра Скорпио" ?)

До чего всё же маленькая страна Индия! ))

Был Скорпион, была Хонда Сити, но дольше всего было "зелёное чудовище" - любимый Кволис.

Chico
Будешь на Rizal Marg - выпьем вместе

Договорились! А окажешься в Биласпуре - тоже милости просим! (вспоминается бессмертное "ну, будете у нас на Колыме...")))
Ответить
18.12.2010
gnc343
Был Скорпион, была Хонда Сити, но дольше всего было "зелёное чудовище" - любимый Кволис.

Ясно... в Бомбее я колесил на Иконе, но вот уже несколько лет верен своей Верне.
Карма 525
Ответить
24.12.2010
Для тех, кто знает английский (увы).

Сочинение на тему правил дорожного движения в Индии написала моя израильская подруга в своем блоге

http://janesindiajournals.wordpress.com/2010/12/23/road-rules-on-india n-roads-a-guide/
Ответить
24.12.2010
poisoned
Сочинение на тему правил дорожного движения в Индии написала моя израильская подруга в своем блоге

Да уж...особенно п.4-

(IV, 2, a):все звуковые сигналы грузовых автомобилей и автобусов имеют только одно значение: "У меня общий полезный вес приблизительно 12.5 тонн и я не имею никакого намерения остановиться, даже если бы я и мог."
Карма 128
Ответить
24.12.2010
Правила проезда Т-образного перекрёстка.

http://video.nedoma.ru/viewVideo.php?video_id=2858&title=%C2+%C8%ED%E4 %E8%E8+%ED%E5%F2+%C4%D2%CF
Ответить
31.01.2011
Не бойтесь сдавать на права в Индии - это совсем не страшно.

Пару дней назад у меня закончился срок действия клочка бумажки, выданного в управлении дорожной полиции г.Бомбея 7 лет назад (стр.2) и сегодня я отправился за продлением.

В местном отделении дорожной полиции мне пояснили, что продление дело муторное, требующее получение из Бомбея сертификата, подтверждающего отсутствия в моем деле каких-либо замечаний и происшествий, и проще получить новые права. Слово "проще" мне понравилось (приятно иметь дело с индийскими бюрократами) и я согласился.....

Первый клерк мне заявил, что я должен пройти экзамен, второй взял с меня отпечаток пальца, третий начал совать под нос какие то дурацкие таблицы с точками (я сказал - "Намасте", они все втроем радостно закивали) и посадили меня за компутер.

Прочитав первый вопрос теста: "подъезжая к железнодорожному переезду к которому приближается поезд, вы должны - (a) попытаться остановиться сами, (b) попытаться остановить поезд, (c) просигналить, d) прочитать молитву - до меня дошло, что во всех последующих вопросах нужно нажимать кнопку (а) уже не читая - компутер одобряюще кивал зеленым.

Из полицейского участка я вышел через каких то полчаса с новыми временными правами на которых под моей фотой гордо сиял отпечаток пальца. За пластиком меня попросили явиться через месяц (т.е теорию я сдал, впереди практика......)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге